Врач объяснил опасность сырого мяса

Кандидат биологических наук, врач высшей категории, врач-патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева поведала о том, чем опасны сырое мясо и рыба.

По словам специалистов, мясо и рыбу нельзя есть без достаточной термической обработки, так как там остаются личинки, которые в организме человека могут развить гельминты. Врач также уточнила, что особенно опасно употреблять в пищу мясо диких животных, - сообщает радио Sputnik.

Соленая рыба без температурной обработки также небезопасна, поскольку неизвестно, где именно и как она приготовлена. «В Сибири есть рыба, которая очень нежная, ее даже замораживают и едят сырую, — добавила Чернышева. — Все это большой риск».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle