Специалисты рассказали о продуктах, которые помогут сократить вероятность развития рака молочной железы. Исследование провели эксперты из университета Нью-Йорка. Ученые проанализировали образ жизни жительниц Пуэрто-Рико. За период с 2008 по 2014 года в стране число больных онкологией молочных желез достигло 29% от общего числа пациентов. Исследователи опросили также здоровых женщин и иностранок с раком груди.
Было установлено, что причиной сокращения риска заболеваемости онкологией является употребление в пищу чеснока и лука. Те, кто не ел такие продукты, болели намного чаще. У женщин, которые употребляют в пищу лук и чеснок ежедневно, риск онкологии сокращается на 67%
Помимо Пуэрто-Рико, аналогичные исследования проводились в Мексике, Китае и Франции. Они продемонстрировали схожие результаты, которые незначительно разнились исключительно из-за особенностей местных кухонь.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle