Правда ли, что болезнь - это наказание за грехи?

Фото: cait00sith/ elements.envato.com
Вопрос:
Правда ли, что люди становятся инвалидами в качестве наказания за какие-то грехи, которые они сотворили?
Ответ:
Всевышний Аллах - Творец всего, о чем мы знаем, и о чем мы не ведаем. Поистине только Ему Одному принадлежит истинная власть над всем. Он Мудрый и Знающий, а наш земной разум, ограниченный определенными рамками, не в состоянии понять и оценить всю безграничность Его милости. Он не творит бесчестие и не притесняет никого, если человек не заслужил такой участи сам.
Всевышний дает людям болезни, и дарует исцеление от них. Кто-то становиться инвалидом в результате несчастного случая, кто-то является таковым с рождения. И в этом тоже кроется великая мудрость Создателя.
Однако, большинство людей, готовы воспринимать это как наказание за какие-то грехи или как проклятие кого-то, но не как Милость Творца. В то время, как возможно благодаря именно своим ограниченным физическим возможностям, своему терпению и старанию, человек может получить в последующем великую награду от Всевышнего.
Стоит помнить, что не всякая болезнь есть наказание, а скорее это испытание и возможность заслужить безграничную Милость Создателя. Физическое тело, пусть даже ограниченное в каких-либо возможностях, это всего лишь тленная оболочка. Важна душа человека и его озаренное светом веры сердце.
В некоторых случаях человек может получить тот или иной недуг в качестве наказания. Но это значит, что, скорее всего, его ошибки будут прощены еще на этом свете, а в Судный день будет пречист от них.
Человек был бы вправе обидеться и сказать: «Почему я не такой, как все?», но он лишь раб Создателя...
Islam-Today
Читайте также:
-
Исламский этикет: рукопожатие и приветствие
В исламе приветствия Салам предписаны Кораном и Сунной, имеют особую форму и являются обязательными. История приветствия уходят своими корнями в далёкое прошлое.
-
Гордыня в исламе
Основополагающим принципом такого великого учения, как Ислам, являются повсеместные усилия на пути к Аллаху, что предполагает, прежде всего, внутреннюю борьбу с личными пороками. Всевышний не создал нас безгрешными, но указал нам направление для очищения души и самосовершенствования.
-
Смогут ли попавшие в Ад вернуться в мирскую жизнь и исправить содеянное?
В Коране говорится: «Господи! Выведи нас отсюда. И если мы вернемся к грехам, то действительно будем беззаконниками».
-
Что делать человеку, у которого во время коллективного намаза нарушилось омовение?
Если у человека во время намаза испортился тахарат, то он должен немедленно...
-
5 наказаний, которые постигают тех, кто завидует
Сообщается, что Ибн Габбас (да будет доволен им Аллах) говорил: «Всякий раз когда услышишь голос птицы, скажи: «О мой Аллах, нет птицы, кроме Твоей птицы, и нет блага, кроме Твоего блага, нет божества, кроме Тебя, нет силы и могущества, кроме Твоей силы и могущества», - а затем удались от предсказаний, потому что только с разрешения Аллаха тебе ничто не принесет вреда».
-
Эффект от дуа, о котором вы не знали
Совершая дуа, верующий проявляет искреннюю веру, смиренность и упование на Всевышнего Аллаха. А разве может быть что-либо сильнее воли Аллаха?
-
Человек, которого стеснялись даже ангелы
Однажды Посланник Аллаха (мир ему) сам отметил удивительную скромность этого человека: «Разве не следует мне стесняться человека, которого стесняются ангелы?»
-
Знаете ли вы историю жизни пророка Мухаммада (ﷺ)? (ТЕСТ)
Тест с вопросами на знание жизни пророка Мухаммада (мир ему).