В первый раз Посланник Аллаха ﷺ женился в возрасте двадцати пяти лет на сорокалетней вдове Хадидже (радыяллаху анха), имеющей детей от первого брака. Они прожили счастливо двадцать пять лет, и он, отдав этой женщине самые лучшие годы своей жизни, не женился во время брака с ней на других женщинах.
После Хадиджи (радыяллаху анха) его женой стала одинокая пятидесятилетняя вдова Савда (радыяллаху анха). Кроме Айши и Марии (радыяллаху анхума), все жены Пророка ﷺ были либо вдовами, либо разведенными женщинами.
До пятидесятитрехлетнего возраста у Пророка ﷺ была только одна жена. Его многоженство приходится на последний, мединский период его жизни. И на это были весьма серьезные социальные, политические, нравственные и религиозные причины.
Среди основополагающих принципов, которым наша религия придает первостепенное значение, значится охрана жизни человека и его потомства. Мы здесь рассмотрим только религиозные установления в отношении действий, совершенных с целью прерывания беременности
Асма Бинти Абу Бакр (радыйаллаху анха) сказала: «Однажды, когда моя мать была еще идолопоклонницей, она пришла, и я спросила у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «Моя мать пришла ко мне, чтобы увидеться со мной. Должна ли я хорошо относиться к ней?»
Иногда некоторые люди заявляют: «Если я разочаруюсь в человеке, то это навсегда. Ничто больше не восстановит мое мнение о нем». Но как сказано в хадисе: «Тот, кто не проявляет милосердия, не будет помилован; тот, кто не прощает, не будет прощен; а у того, кто не принимает извинений, не будет принято покаяние!» (Ат-Табарани).
Этот вопрос имеет непосредственное отношение к естеству женщины. Так как не то, что женщина, но и не каждый мужчина сможет, взяв в руки нож, зарезать животное. Есть мужчины, которые не могут...