Правильные дуа для исполнения желаний

У татар есть пословица о важности правильного обращения с дуа ко Всевышнему: «Тели белсәң – теләк, тели белмәсәң – имгәк». Означает она, что иногда при неправильной трактовке наши мольбы могут привести не к желаемому, а к отрицательному результату.

А для того, чтобы ваши дуа принимались Всевышним, мы приведем несколько молитв, с которыми обращались к Аллаху выдающиеся представители ислама.

1. Ибрахим б. Халлад (р.а.) сообщает следующее: «Джибриль (а.с.) явился к пророку Йакубу (мир ему) и сказал: «Я научу тебя такой молитве, чтобы Аллах избавил тебя от горя, когда ты ею помолишься:

«О, Аллах мой, сущность которого непостижима никому, кроме Него самого! О, Господь мой, мощь которого никто не в силах одолеть! Избавь меня от этих невзгод».

Когда Йакуб (мир ему) произнес эту молитву, пришла весть от его сына Йусуфа (а.с.) («Дурру’ль Афак»).

Терпеть и не терять надежду 80 лет: какой милостью Аллах одарил Якуба?
Вера человека показывает себя во время бедствий и несчастий. Поэтому, видимо, Аллах и испытывает иногда Своих рабов, чтобы те оценивали свою богобоязненность и приверженность прямому пути...
06.01.2021
8802

2. Автор книги «Хаятуль Хайван» (Жизнь животных) пишет, что в книге алламы Абубакира б. Валида Тартуши (да пребудет с ним милость Аллаха) под названием «Китаб ад-дуа» приводятся такие воспоминания Мутаррафа б. Абдуллаха (да пребудет с ним милость Аллаха): «Когда я пришел к Мансуру, он был очень печален. Потеряв своих близких, он не хотел ни с кем разговаривать. Он сказал мне:

– Эй, Мутарраф! Меня одолела такая печаль, которую никто не сможет понять, кроме Аллаха. Если у тебя есть какая-нибудь дуа от этого, научи меня этой молитве. Благодаря этому, Аллах избавит меня от печали.

Я сказал ему:

– О, Повелитель правоверных! Мухаммад Сабит (да пребудет с ним милость Аллаха) сообщил мне от Умара б. Басри (да пребудет с ним милость Аллаха) следующее: в ухо одного жителя Басры проникла муха и до утра не давала ему спать. Один из друзей Хасана аль-Басри (да пребудет с ним милость Аллаха) прочел ему дуа, которую посланник Аллаха (с.а.с.) произнес для своего друга Ала-и Хадрами (р.а.), благодаря чему он преодолел все невзгоды, встретившиеся ему на море и на суше.

– Не научишь ли ты и меня этой дуа?

Разговор между ними продолжился так:

– Ала-и Хадрами (да будет доволен им Аллах) со своим войском направился в Бахрейн. По дороге его воины страдали от жажды. Из-за отсутствия воды все могли вот-вот погибнуть. Ала-и Хадрами (да будет доволен им Аллах) сошел с коня, прочел намаз в два ракаата и произнес дуа: «Йа Халим, йа Алим, йа Алий, йа Азим, дай нам воды!» В это время на небе появилось облако, похожее на птичье крыло, и пошел дождь. Они и сами напились воды, и животных напоили, и еще наполнили дождевой водой все бурдюки. После этого они продолжили свой путь и добрались до морского залива. В тот день на море бушевали такие высокие волны, каких никогда раньше не видели. Они не обнаружили ни одной лодки, чтобы поплыть. И тогда он снова прочел намаз в два ракаата и потом произнес дуа: «Йа Халим, йа Алим, йа Алий, йа Азим, спаси нас!» Потянув коня за уздечку, произнеся «Бисмилляхи», он зашагал вперед. Своим воинам он велел тоже двинуться за ним, произнеся «Бисмилляхи».

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: «Валлахи! В тот день мы шли прямо по воде. Наши ноги, кожаные носки и ноги наших животных даже не промокли. В войске нас было четыре тысячи человек».

Человек прочел эту молитву, и тут же муха вышла из его уха, полетела и села на стену. Человек вскоре поправился по воле Аллаха.

Халиф Мансур, услышав всё это, тотчас повернулся лицом в сторону киблы и прочел эту дуа. Потом он повернулся к Мутаррафу и сказал:

– Эй, Мутарраф! Аллах избавил меня от горя и печали.

Потом он велел принести яства, и мы с ним сели и покушали».

Урок веры и упования: мать пророка Мусы (Моисея)
Когда родился пророк Муса (мир ему), его мать боялась за его жизнь. Бедная женщина не могла найти выхода. Но, как это часто бывает, когда вы не видите другого пути, Всевышний оказывается рядом и указывает вам единственно верное решение...
28.08.2020
7395

3. Джафар-и Хульди (да пребудет с ним милость Аллаха) рассказывал: «Расставаясь с Абу Хасаном (да пребудет с ним милость Аллаха), я попросил его:

– Не научишь ли ты меня чему-нибудь?

И он сказал мне:

– Когда что-то потеряешь или захочешь встретить кого-нибудь, прочти эту дуа:

«О, Аллах мой, относительно которого нет сомнений, который в один день соберет всех людей! Сделай так, чтобы я нашел такую-то вещь или встретился с таким-то человеком».

Когда прочтешь эту молитву, Аллах сделает так, что ты обнаружишь эту вещь или встретишься с тем человеком.

«Всякий раз, когда я читал эту дуа, моя молитва исполнялась», - сказал он мне.

Рагиб Исфахани (да пребудет с ним милость Аллаха) рассказывал: «Когда группа людей находилась в море, им послышался голос: «Кто даст мне десять дирхемов, того я научу десяти словам, благодаря которым он избавится от горя и бед». Один из этих людей сказал:

– Я дам десять дирхемов.

– Десять твоих дирхемов бросай в море, – сказал голос. Человек бросил в море свои динары. И тогда голос сообщил:

– Когда для тебя наступят трудные времена, прочти этот аят:

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًاوَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (Талак, 2-3).

– Зря пропали твои деньги, – сказали ему.

Позже поднялась такая буря, что лодка разбилась на части. Никто не спасся, кроме того, кто бросил в море дирхемы («Мухадарат»).

Если вам кажется, что Аллах вас не слышит...
Если мы будем следовать указаниям Аллаха, то наши отношения с Ним будут становиться лишь крепче и прочнее. Но как же можно стать ближе к Аллаху?..
18.06.2020
16270

4. Один из асхабов сокрушался: «Мир отвернулся от меня. У меня в руках ничего не осталось». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал тому человеку:

– Не знаешь ли ты молитву ангелов и восхваления сотворенных? Они этим питаются.

О, посланник Аллаха! Какая же это дуа? – спросил тот сахаб.

Посланник Аллаха (с.а.с.) произнес:

«Субханаллахи ва хамдихи субханаллахи’л азим. Астагфируллах».

Если ты прочтешь это утром после наступления времени утреннего намаза перед чтением утреннего намаза, тогда мир придет к тебе волей-неволей. Из каждого его слова Аллах сотворит ангелов, которые до дня киямата станут произносить «Субханаллах». И эти савабы будут твоими» («Мишкатуʼль Анвар»).

6 самых легких зикров для заучивания
Зикры также значимы в жизни мусульман, как и обязательные акты поклонения. На самом деле они очень просты в заучивании и состоят всего лишь из одного или нескольких предложений. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них...
09.07.2020
88224
Социальные комментарии Cackle