«Пока у них есть Коран, мы не сможем их одолеть»
Каждое общество живет по своим законам, традициям и убеждениям. У представителей разных религиозных конфессий свои взгляды на жизнь, смерть и жизнь после смерти.
В основе убеждений и мировоззрения мусульманина лежит Коран и сунна. Однако в современном мире молодежь отбросило Коран и сунну на второй план, их теперь воспитывают телевизор и интернет, а точнее чуждые Исламу тенденции, как развратная мода, свободные отношения, научный взгляд на все окружающее и другие западные ценности.
Молодежь с каждым днем становится все дальше и дальше от учений Аллаха и Его посланника, становясь марионеткой в руках созидателей чуждой культуры.
Английский государственный деятель XIX века Уильям Гладстон открыто заявил: «Пока у мусульман есть Коран, мы не сможем их одолеть. Либо мы заберем у них Коран, либо отдалим их от него».
Для тех, кто еще сомневается, что Коран дошёл до наших дней в неизменном виде
Жизнь без Корана – это рабство и унижение в этом мире, а также вечная погибель в Вечности
Если мы зададим себе правильные вопросы, то сможем понять, в чем самая большая потребность молодежи в наше время. Сколько среди молодых парней и девушек тех, кто читает Коран и интересуется наукой тафсир? Сколько молодых людей знает сиру Пророка (мир ему) и старается подражать ему? Насколько хорошо молодые знают свою религию?
В то время, когда внешние и внутренние враги пытаются изо всех сил сбить нас с прямого пути, единственный путь к спасению – это безоговорочное следование Корану и сунне. Если мы крепко схватимся за них, то сможем достичь счастья в обоих мирах.
6 аятов Корана, напоминающие нам о сути мирской жизни
Кроме того, наша молодежь должна хорошо осознавать тот факт, что без религии, родного языка и истории им самим, а значит и всему обществу суждено погибнуть. Без родного языка и знания собственной истории мы погибнем как народ, а без религии мы обречены на вечные несчастья.
Точно заметил поэт Мехмед Акиф: «Вера – это божье сокровище, без которого сердце – лишь бремя в груди человека».
Islam-today
Читайте также:
-
Как родители могут разрушить семейный очаг своих детей?
На первый взгляд человек не может себе даже представить подобного. Однако, к большому сожалению, подобное иногда случается. Иногда именно родители, становятся причиной того, что семейный очаг их детей разрушается.
-
Какая садака является наилучшей?
Есть три вида садака, но наилучшим является та
-
7 фактов о буркини, которых вы могли не знать
Буркини (сочетание слов бурка и бикини) – это плавательная одежда для мусульманок, разработанный ливанско-австралийским дизайнером Ахеда Занетти в 2000-х гг. Уникальный плавательный костюм уже заработал популярность в мусульманском мире, поскольку позволяет мусульманке купаться и заниматься плаванием, не беспокоясь при этом за свой внешний вид.
-
5 причин, почему вам срочно нужно выучить имена Аллаха
Вы удивитесь, но каждый верующий может иметь особую привычку, которая улучшит их умственную работоспособность, увеличит физическую силу, а также принесет состояние внутреннего покоя. Но, к сожалению, многие верующие забывают об этом.
-
Почему Аллах не сразу установил запрет на употребление вина?
Согласно утверждениям большинства исследователей, в четвертом году хиджры был ниспослан коранический аят, в котором хамр (опьяняющие напитки) был объявлен харамом. События развивались таким образом...
-
Пророк Ибрахим - Авраам (мир ему) в Исламе. Что нужно знать?
Одним из пророков, которому уделяется наибольшее внимание в Коране, является пророк Ибрахим (мир ему). В Коране не единожды говорится о его непоколебимой вере. Он призывал свой народ к вере в Единого Творца.
-
Кто такой Хызыр, и почему Пророк Муса (мир ему) искал его?
Вот так Хызыр (алейхи салям) поделился часть тех знаний, которые ему даровал Аллах. Надеюсь, что люди размышляющие из этих повествований для себя вынесут пользу, которая заключается в понимании великой истины...
-
Трабзон – место смешения разных народов и культур
Трабзон, также известный как Трапезунд, в более древние времена имел название Трапезус. Сейчас этот город является столицей одноименной провинции Трабзон на северо-востоке Турции. С одной стороны его окружает Черное море, а с другой – высокие хребты Понтийских гор.