3 дуа, которые читал Пророк для исцеления от недуга
Болезни, ниспосланные человеку Всевышним, так же как и его здоровье является проявлением бескрайней милости Творца. Ибо как сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), с болезнью уходят грехи человека.
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько дуа, которые Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) советовал читать в момент недуга, дабы Всевышний ниспослал исцеление и простил прегрешения.
«Аллахумма азхабиль-баса Раббан-наси вашфи фа анташ-шафи ля шифаа илля шафаука шифаан ля йюгадиру сакаман».
О, Господь! Сними боль, и даруй исцеление. Ты дарующий исцеление и нет иного, исцеления кроме твоего. Мы просим от тебя исцеления от всех болезней.
Также желательно положив правую руку на то место где ощущается боль произнести следующее дуа:
«Бисмиллях аузу би иззатилляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду ва ухазири».
Я ищу защиты от боли у Всевышнего Аллаха, обладающего силой и благочестием.
При посещении же больного стоит прочесть следующее дуа:
«Бисмилляхи аркикя мин кулли шайин йю’зикя мин шарри кулли нафсин ау айнин ау хасидин. Аллахума йяшфикя биссмилляхи аркикя»
Я прошу милости от Аллаха для тебя от всего, что тебя беспокоит, и всякого проявления зависти, сглаза или нафса. Путь Всевышний дарует тебе исцеление. С именем Аллаха прошу для тебя исцеления».
К тому же Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) советовал просить у тех, кто болеет совершить дуа за здоровых, ибо их дуа принимаются больше.
Islam-Today
Читайте также:
-
Большие грехи: колдовство
Нет сомнения в том, что колдун – это неверующий. Говорится в Коране: «Неверующими были шайтаны, и они обучали людей колдовству» (аль-Бакара, 102).
Шайтан, обучая людей колдовству, преследует единственную цель – добиться отречения их от Аллаха.
Всевышний Аллах говорит об ангелах Харуте и Маруте следующее:
«И последовали за тем, чему учили шайтаны в царстве Сулеймана. Сулейман не был неверующим, неверующими были шайтаны, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту.
-
8 айатов, которые следует читать от сглаза
Пророк (ﷺ) сказал: «Сглаз загоняет человека в могилу, а верблюда — в котел».
Воистину, неверующие готовы низвергнуть тебя [наземь злыми] взглядами, когда слышат назидание [т. е. Кур'ан], и восклицают: «Воистину, Он — одержимый!» Но [Кур'ан] не что иное, как наставление для обитателей миров». (68:51-52)
-
"Он молится Всевышнему, называя Его таким именем, что его дуа тут же будет воспринято"
Хорошо известно, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) на протяжении всей своей пророческой миссии постоянно сталкивался с различными трудностями. Идолопоклонники, не принявшие его призыва, издевались над ним и оскорбляли его, а некоторые из них совершали покушения на его жизнь...
-
Поступок, который пророк назвал первым грехом своей уммы
После смерти праведных саляфов прошло много времени, мир движется к Судному дню. За это время многие люди успели испортиться, и состояние мира достигло того, что от ислама осталось только название. Мусульмане оставили не только суннаты, но и ваджибы, и фарды, они последовали за сомнительным, нежелательным, более того, за запретным.
-
Как состоялась встреча Пророка Мухаммада (ﷺ) с Аллахом?
Самым великим событием пророчества Пророка Мухаммада (мир ему) стала его встреча со Всевышним Аллахом во время вознесения. Как состоялась эта встреча, и что сказал Всевышний пророку (мир ему) во время его вознесения?
-
Что запрещается делать без полного омовения (гусль)?
Что верующему нельзя делать без гусуля (большого омовения)?
-
Можно ли мужчине и женщине жить вместе без никаха?
Мы живем с мужем уже несколько лет. Мы зарегистрировали брак в ЗАГСе, но никах не проводили. Нас все воспринимают как мужа и жену, мы ждем малыша. Нужно ли нам совершить никах или уже поздно? Подскажите, пожалуйста.
-
Сура «Ясин» – призыв к живым или к мертвым?
У людей складывается такое чувство, что «Ясин» ниспослана только ради этих целей, хотя дело обстоит совсем иначе. Да, есть сообщения, которые указывают на желательность чтения суры «Ясин» при некоторых описанных ситуациях. Однако не стоит забывать, что...