МИД РФ назвал актом терроризма покушение на Абэ

Фото: sputnik-tj.com.

Фото: sputnik-tj.com.

В МИД РФ ошеломлены новостью о нападении на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Об этом заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Ошеломлены новостью о произошедшей сегодня в Японии трагедии – покушении на бывшего премьер-министра страны С. Абэ», – приводятся слова дипломата на сайте МИД РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что планировавшие и совершившие этот «акт терроризма» должны понести должную меру ответственности.

«Знаем Абэ как выдающегося политического деятеля, внесшего неоценимый вклад в развитие российско-японских отношений во всех областях на путях выстраивания взаимного доверия и добрососедства», – добавила Захарова.

Нападение на Абэ произошло сегодня около 11:30 по местному времени (5:30 мск) во время его уличного выступления в городе Нара в рамках предвыборной кампании. Злоумышленник дважды выстрелил ему в спину с расстояния примерно в десять метров, после второго выстрела экс-премьер упал. Он получил ранения в шею и в область груди. Стрелявшего задержали на месте. Это 41-летний Тэцуя Ямагами, в прошлом он служил в морских силах самообороны Японии. Его арестовали по обвинению в покушении на убийство. Ранее стало известно, что Абэ в результате покушения скончался

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle