Мусульманская свадьба в регионе, где женщины главнее мужчин
Минангкабау - народность, населяющая Падангское нагорье и примыкающие к нему районы Западной и Центральной Суматры, а также Индонезии.
Примечательно, что этот мусульманский народ живет в соответствии с традициями жесткого матриархата.
Согласно племенному закону, всё клановое имущество у минангкабау передается от матери к дочери, а представители обоих полов твердо уверены в том, что самое главное на свете — это мать. В семьях этих суматранцев всем руководят женщины, в межродовых отношениях мужчинам отданы такие сферы, как политика и дела духовные.
Примечательно, что предложение о браке исходит от семьи невесты. Предсвадебные церемонии совершает имам. Последний день самый торжественный, в доме невесты собираются все родственники, забивают для угощения буйвола. Самый торжественный момент — молодые едят пищу с одного блюда, их обсыпают рисом в знак пожелания многодетности.
В настоящее время искусственное прерывание подобно заразной болезни поразило наше общество. Некоторые наши соотечественницы даже не задумываются насколько это вредно для здоровья и крайне отрицательно воспринимается общественностью. Совершение этого деяния является тягчайшим грехом среди представителей различных конфессий
Понятия "встречаться" в светском его понимании не существует в исламе. Тогда возникает вопрос: как мусульманину/мусульманке выйти замуж, если встречаться им запрещено?
Мой отец втайне взял вторую жену и скоро будет ребенок. Я первый ребенок в семье и с самого детства помню, как папа оскорбляет, бьет при всех и унижает мою мать. Я его ненавижу. Подскажите, что мне делать? Скоро развод. Как мне дальше жить? Я никогда не любила этого человека. Можно ли отказаться от отца? Моя мама всю жизнь была несчастна из-за этого тирана, а свою вторую жену он водит по ресторанам. Хочу отомстить. Пожалуйста, дайте мне совет. Примирения не будет, так как этот человек вместе со своей мамашей убил морально мою мать, убил мое детство.
Упование на Аллаха Всевышнего подразумевает проявление доверия Его милости и мудрости. Аллах Всевышний с первых строк Корана характеризует себя Милостивым и Милосердным. Милость и милосердие Аллаха Всевышнего к Его рабам настолько велики, что несмотря на все неповиновение людей, и совершение ими грехов, Он продолжает наделять их благами, нисколько не ограничивая.
Анас ибн Малик (р.а.) говорил, что эти два аята касаются сахабов, которые выстаивали молитву от времени магриба до иша. Во времена пророка Мухаммада (мир ему) иша-намаз откладывался до первой трети ночи.
От Ибн Аббаса передается, что один человек пришел к нашему Пророку (мир ему) и стал жаловаться ему на множество бед и несчастий. Пророк Мухаммад (мир ему) внимательно выслушал человека и посоветовал ему сделать следующее: