Усама бин Зейд (радыяллаху анху) сказал: Посланник Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям) сажал меня на одно колено, а Хасана - на другое колено. Затем, прижав нас к груди, говорил: «О мой Аллах! Будь милостив к ним. Истинно, ведь и я милостив к ним»
О муракаба в Священном Коране существует много разных аятов:
وَكَانَ اللَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ رَّقِيبًا
«Аллах ведь следит за всем сущим» (Аль-Ахзаб, 33/52)
إِنَّ اللّهَ كَانَ عَلَيْكُمْ رَقِيبًا
«Воистину, Аллах всегда наблюдает за вами» (Ан-Ниса, 4/1)
«Пусть никто из вас, вследствие какого-либо несчастья, не желает себе смерти. Если же ему очень тяжело, то пусть скажет: «О, мой Господь! Если жизнь для меня является благом, то продли ее. Если же для меня благом является смерть, то ниспошли ее мне» (Бухари, Марда, 19).
Человек на протяжении своей земной жизни часто жалуется на свои невзгоды, при этом, не понимая, что у каждого испытания есть скрытая причина и награда. Эта аллегорическая притча заставляет нас об этом задуматься.
Такой человек не станет терпеть грубость и хамство, предпочитая мирное решение конфликтов. Но если такое невозможно, будет решительно отстаивать свою точку зрения и защищать своих близких всеми возможными способами.
Когда на свет появляется долгожданный ребенок, родители хотят подарить ему самый первый подарок – красивое имя, которым к нему будут обращаться на протяжении всей жизни и которым Всевышний призовет его в Судный день.