Почему так важно говорить «иншаАллах»? Реальная история

(Фото: elements.envato.com).
Эта реальная история произошла в одном из городков Канады. Однажды во время пятничной хутбы в маленьком городке имам рассказал мусульманам о важности произнесения слова «иншаАллах» (что означает, «если Аллах пожелает»), когда человек планирует что-то сделать в будущем.
Через несколько дней мужчина, который тоже был на хутбе, собрался купить на рынке корову. По пути он встретил друга, который спросил его, куда тот направляется.
Он рассказал ему о желании купить корову, но в конце не сказал «иншаАллах». Его друг напомнил о хутбе и сказал, чтобы он сказал «иншаАллах».
Однако этот человек ответил, что у него есть деньги, которые нужны для покупки, и силы, чтобы пойти на рынок. Поэтому нет смысла говорить «иншаАллах», поскольку он обязательно купит корову. Он думал, что слова «иншаАллах» ничего не изменят.
Добравшись до рынка, он нашел корову, которая ему понравилась.
Поторговавшись с продавцом, они пришли к разумной цене. В конце концов, он решил отдать деньги за корову, но был потрясен, обнаружив, что его деньги пропали. Оказалось, что вор украл его деньги, когда тот шел по оживленному рынку. Продавец коров спросил его, собирается ли он купить корову или нет.
Важно знать: Термин «Инша Аллах»

(Фото: elements.envato.com).
«ИншаАллах, я куплю ее на следующей неделе», – сказал он.
Когда он пришел домой, его жена спросила о корове. Он рассказал ей о том, как забыл сказать «иншаАллах», а также добавил: «ИншаАллах, я хотел купить корову. Но, иншаАллах, у меня украли деньги. ИншаАллах, я куплю ее на следующей неделе».
Его жена объяснила ему, что мы должны говорить «иншаАллах» только о том, что еще не произошло, а не о том, что уже произошло. С тех пор он больше никогда не забывал говорить «иншаАллах».
Фото на превью: elements.envato.com
Читайте также:
-
Как преодолеть трудности жизни?
Человек в каждодневном мире переживает огромное количество проблем. В то время как большинство населения мира противостоит крайней нищете, голоду, конфликтам и отчаянию, мы, не имея таких проблем, все равно сталкиваемся со страхом, стрессом и беспокойством
-
Как простой саженец может спасти нас в Судный день?
Прежде всего, давай взглянем на значение следующего аята: «Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он – Выдержанный, Прощающий» (аль-Исра 17/44).
-
Правда ли, что нельзя совершать никах в високосный год?
Бытует мнение о том, что високосный год особенный, будто бы за это время бывает много стихийных бедствий, трагедий, что нельзя в этот год переезжать в новое жилье или совершать никах. А как этот вопрос рассматривает Шариат? Имеются ли хукмы по високосному году и как следует поступать?
-
Какие дуа следует читать, если возникла критическая ситуация на работе?
Какие молитвы надо читать и в какое время, если возникла очень критическая ситуация на работе?
-
26 правил обращения с Кораном, которые следует знать каждому мусульманину
Имам Мухаммад ибн Ахмад Куртуби относительно обращения с Священным Кораном написал:
1. Не читать Коран без...
-
Тот, кто прочитает эти десять аятов утром, будет защищен от шайтана до самого вечера...
Тот, кто прочитает следующие десять аятов суры «Бакара» утром, будет защищен от шайтана до самого вечера, а тот, кто прочитает его вечером, будет защищен от шайтана до самого утра. Кроме того, его не настигнут неприятности, связанные с семьей или деньгами. Если прочесть и дунуть на больного человека, то Аллах облегчит его состояние...
-
Тот, кто произнесет эти слова, до вечера будет защищен от шайтана
Расскажите об этом своим родным, обучите этому своих детей. Приготовьте для Судного Дня такие благодеяния, из-за которых вы будете в числе наилучших рабов Аллаха.
-
6 категорий людей, дуа которых всегда принимаются Всевышним
Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что всякий раз, когда человек делает предписанное Создателем, то Аллах принимает его мольбу или отворачивает его путь от какой-то неприятности. Есть 6 типов людей, чьи дуа принимаются Творцом моментально.