Дуа сухура и ифтара. Сохраните фото, чтобы не забыть!

Сегодня с заходом солнца наступит самое долгожданное, самое дорогое для сердца верующего время года – благословенный Рамадан.

Рамадан – месяц прощения, месяц обретения Рая и милостей Аллаха. Это месяц поста – одного из пяти важнейших поклонений (столпов) ислама.

Пост соблюдается с рассвета до заката (времени наступления вечернего намаза). В последующих статьях мы подробнее остановимся на всех аспектах поста.

Важнейшей частью поста является дуа, которая совершается при сухуре и при разговении.

Дуа сухура – это намерение держать пост ради довольства Всевышнего Аллаха. Пост будет недействительным без намерения, поскольку в исламе все деяния оцениваются только по намерениям. Поэтому после завершения приема пищи, нужно совершить намерение своими словами или же произнести традиционное дуа.

Намерение, которое произносят после сухура:

نَوَيْتُ أَنْ أَصُومَ صَوْمَ شَهْرِ رَمَضَانَ مِنَ الْفَجْرِ إِلَى الْمَغْرِبِ خَالِصًا لِلَّهِ تَعَالَى

Навайту ан-асуума саума шяхри рамадаан миняль-фаджри иляль-магриби хаалисан лилляяхи тя’ааля.

Перевод: «Я вознамерился держать пост месяца Рамадан от рассвета до заката искренне ради Аллаха».

После дня поста первым делом произносится дуа с мольбой о прощении ошибок поста и его принятии Аллахом.

Дуа после разговения (ифтара):

اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ أَمَنْتُ وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ فَاغْفِرْ لِى يَا غَفَّارُ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ

Аллахумма лякя сумту, ва бикя ааманту, ва ‘аляйкя таваккяльту, ва ‘аля ризкыкя афтарту, фагфирлии йя гаффаару маа каддамту ва маа аххарту.

Перевод: «О Аллах, ради Тебя я постился, в Тебя уверовал, на Тебя положился, Твоей пищей разговелся. О, Прощающий, прости мне грехи, что я совершил или совершу».

Фото: elements.envato.com/ru.

Социальные комментарии Cackle