23 меcта, где принимаются все ду'а
По этому поводу до нас дошел такой хадис Пророка (мир ему и благословение Всевышнего): Для меня и для моего народа все места на земле чисты для земного поклона Аллаху (во время намаза). Поэтому, где бы правоверные рабы Аллаха ни обращались к Нему с мольбой, она будет принята. Однако в глазах Аллаха есть особые места, которые более предпочтительны для такого священного дела. В первую очередь это Священная Кааба. В хадисах есть свидетельства о словах Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) о том, что намаз, прочитанный здесь, в сто тысяч раз превыше намаза, прочитанного в любом другом месте (Ибн Мажа). На втором месте стоит мечеть Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). В хадисах говорится о том, что намаз, прочитанный здесь, в тысячу раз предпочтительнее намаза, прочитанного в иных местах (Муслим).
Ниже мы приведем названия мест, где вознесенные мольбы по воле Аллаха также будут приняты.
- Места битв за веру Аллаха.
- Место, где читают Кура'н.
- Место, где занимаются науками.
- Масжид ал-харам, т. е. Священная Кааба.
- Масжид ал-Акса в Иерусалиме.
- Возле Каабы.
- У дверей Каабы (мултазам).
- На полукруглой площадке рядом с Каабой, которая раньше входила в Каабу (Хижр. ал-Хатым).
- У одного из углов Каабы под названием ар-Рукн ал-Йамани (Южный угол).
- Возле Черного камня (Хажар ал-асвад).
- Макам Ибрахим (место стояния Ибрахима).
- У источника Замзам.
- На горе Сафа.
- На горе Марва.
- На горе Hyp.
- На горе Савр.
- В мечети Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) в Медине.
- В Благородном саду Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) (ар-Равда аш- шарифа).
- Возле кладбища Жаннат ал-Бакы'.
- На горе Ухуд.
- В мечети Куба.
- В мечети Кыблатайн.
- У Хандака (Рва), места семи мечетей.
Человек, который наедине с самим собой верит лишь в величие, мощь и милость Аллаха, возносит мольбы в страхе перед Его наказанием за грехи и в надежде на Его прощение, душой устремляется лишь к Аллаху и проливает хотя бы одну слезу за Него, может надеяться на то, что мольбы его будут приняты. И не только это: он может надеяться еще на то, что в день Страшного суда, когда все запылает под лучами жаркого солнца и не будет и толики тени, кроме тени от Престола Творца, он удостоится Его сени.
Islam-Today
Читайте также:
-
Что может быть хуже человека, не приносящего пользу ни себе и ни другим?
В далекие времена, в период правления одного справедливого султана, жил молодой парень по имени Ахмед. Отец его был почитаемым и уважаемым человеком среди людей. Отец его был кузнецом, а братья занимались торговлей, и только Ахмед все никак не мог найти себе применения в жизни. Его пробовали учить ремеслам и наукам, но все же упрямство Ахмеда оказалось сильнее терпения его учителей. Однажды юноша, устав от нареканий и решив доказать, что он тоже не промах, решил заняться одним делом. Дни и ночи он проводил запершись у себя в комнате, но что он делал- никто не знал.
-
Суфизм в Османской империи
Суфизм или как его еще называют на Западе мусульманский мистицизм, был чрезвычайно распространен в Османской империи.
Стремление к духовному самосовершенствованию, тяга к постижению высшей истины присущи многим людям и следование по духовному пути (тарикат) было распространенным явлением в мусульманской стране, основу законодательства которой составляли законы шариата.
-
Почему расточительство делает нас братом шайтана?
О необходимости выбирать средний путь в расходовании средств говорил и наш Пророк (с.а.в.), который утверждал, что умеющему экономить не грозит бедность, что бережливость в повседневных расходах составляет половину необходимых средств. Аллах дает добро, кому пожелает, и отбирает его, у кого пожелает. Если мы сегодня истратим свою собственность, проявив чрезмерную расточительность, завтра можем все потерять и оказаться в нужде. Во времена нашего Пророка один из сахабов, у которого было пятьсот финиковых пальм, собрал и раздал весь свой урожай, а к себе домой не принес ничего. И тогда Всевышний Аллах повелел: «Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным»
-
Исламская линия доверия: "Пропускаю намазы из-за учебы. Прошу, разъясните, большой ли грех лежит на мне ?"
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! У меня такой вопрос. Я учусь в университете и у меня занятия до 16-18 часов обычно, и домой я добираюсь к 19 часам, примерно, иногда и позже. Я в университете почти одна в хиджабе хожу, есть только еще две девушки. Проблема в том, что нет никакой возможности почитать намаз - ни отдельной комнаты, ни времени и нет возможности уединиться и даже очень трудно сделать омовение.
-
Огонь Ада не коснется лица того, кто произносил эти слова
Имам Куртуби говорил: «Этот аят является доказательством правильности утверждений о том, что грешники удостоятся заступничества. Группа людей из числа...
-
Что советовал посланник Аллаха (мир ему) по поводу умеренности в еде?
Тот, кто заботится о своем здоровье и долголетии, должен прислушаться к следующим советам, которые давал посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям)
-
Исламская линия доверия: "Можно ли общаться с парнем до никаха?"
Я люблю одного парня, и он тоже меня. Мы очень хотим жениться, но пока рано. Мы только разговариваем через соцсети. Когда мы встречаемся, у нас нету близости (до никаха он вообще меня не трогает, и я тоже). Если мы будем просто будем общаться, это не будет грех? Скажите, пожалуйста, что мне делать?
-
Эту женщину не спасло даже то, что она была женой Пророка
Неверующие люди занимались мужеложством, склоняя к этому всех, кого могли. Когда ангелы в обличии красивых юношей пришли к пророку Луту, нечестивцы из его народа потребовали от него выдать им его гостей. Что стало итогом их грехов и неверия?