Лучшая дуа для последних 10 дней Рамадана

Фото: YuriArcursPeopleimages/ elements.envato.com

Фото: YuriArcursPeopleimages/ elements.envato.com

Аллах говорит в Коране в суре «Аль-Кадр»: «Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она благополучна вплоть до наступления зари».

Ночь Ляйлят уль-Кадр может быть обнаружена в любую из последних 10 ночей Рамадана, которые являются самыми благословенным временем года. Поэтому необходимо на весь этот период увеличить поклонение.

Аиша (да будет доволен ей Аллах) рассказывала: «Когда наступали последние десять ночей (Рамадана), Пророк затягивал потуже свой изар (т.е. воздерживался от контактов со своими женами, чтобы иметь больше времени для поклонения), проводил целую ночь бодрствуя (в молитве) и будил свою семью».

Абу Хурайра рассказывал, что Пророк сказал: «Кто стоит (в молитве) в Ляйлят аль-кадр, веря в Аллаха и ожидая Его награды, все его предыдущие грехи будут прощены».

Какую огромную награду можно получить в эти благословенные 10 ночей! Как можно себе позволить пропустить это? Как мы можем быть уверены, что встретим следующий священный Рамадан? Поэтому мы просто должны сделать максимально продуктивными эти 10 ночей.

Есть поговорка, что человек, который не планирует, запрограммирован на провал. Поэтому мы подготовили для вас план поклонения на эти дни, чтобы сделать это время максимально продуктивным.

10 пунктов, которые нужно учесть при составлении плана:

1.  Время итикафа. Лучший способ не пропустить ночь Ляйлят уль-кадр – это провести последние 10 дней в итикафе.

2.  Проведите в поклонении последние 10 ночей. Старайтесь как можно больше времени провести в поклонении. Так, как в эти благословенные ночи, ваши намазы и дуа не вознаграждаются никогда! Каждое доброе дело, совершённое со времени вечернего намаза до утреннего в этот день получает награду как за 83 года поклонения.

3.   Лучшие дуа для последних 10 дней.

Аиша (да будет доволен ею Аллах) сообщила: (Однажды) я спросила: «О, Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю (о наступлении) ночи Предопределения, что мне следует говорить?» Он сказал: «Говори: «О, Аллах, поистине, Ты — Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать, так прости же меня!».

«Аллахумма иннака ‘афуввун туниббуль-‘афва фа‘фу‘анни».

4. Ешьте мало. Если вы планируете не ложиться спать до фаджра, то чем больше вы будете кушать, тем труднее будет сохранить свою продуктивность.

5. Пейте побольше воды. Всегда имейте при себе немного воды. Это поможет вам не спать, чувствовать себя энергичным и сохранять разум ясным.

6. Завершите все дела заранее. Сделайте всё возможное, чтобы максимально сократить количество ожидающих вас дел или подготовьте план их реализации. Это позволит вам посвятить себя поклонению, не отвлекаясь на мирские проблемы.

7.  Покажите образцовый характер. Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «В День воскресения на весах верующего не будет ничего тяжелее благонравия (ибо) поистине, Аллах ненавидит произносящего непристойные и дурные слова».

Поэтому мы должны стремиться к совершенствованию своего характера, своего нрава. И делать это не только в последние 10 дней и ночей, но и на протяжении всего года, до конца своей земной жизни. Мы не должны спорить, ругаться, обманывать, клеветать или сплетничать.

8. Не тратьте время. Мы должны для себя чётко решить, что в эти 10 дней не будем принимать участие в праздных разговорах, смотреть телевизор, играть в компьютерные игры или проводить время в социальных сетях. Если вы не можете жить без всего этого, то у вас есть остальные 355 дней в году. Откажитесь от отвлекающих факторов хотя бы на 10 ночей.

9. Меняйте свою жизнь. Мы должны в эти 10 дней и ночей работать над собой, улучшить свой нрав. И эти изменения должны остаться в нашей жизни. Мы должны заявить о приверженности Аллаху, и, возможно, Он сотрёт наши грехи.

10. И самое главное, уповайте и надейтесь на Аллаха. Помните, когда вы взываете к нему и просите у Него, вы просите самого Милосердного, Щедрого и Прощающего. Если вы надеетесь на лучшее, Он дарует вам лучшее. Верьте Ему, раскройте Ему свое сердце, и не позволяйте единому сомнению, препятствию и дурной мысли отдалить вас от Милостивого и Милосердного!

Islam-Today

 

Социальные комментарии Cackle