10 благодеяний, которые можно совершить за одну минуту

Наша жизнь состоит из коротких промежутков времени, в которые все решается. Учеба в институте или школе, дорога до работы и с работы домой, непосредственно рабочее время, ожидание назначенной встречи и т.д.

В бесконечном потоке рабочих моментов и домашних дел мы с трудом можем найти время на поминание Аллаха. Но есть такие дела, совершение которых займет у нас меньше минуты, но добавит благодеяний в книгу дел, которую каждому из нас дадут в Судный День.

1. Восхваления Аллаха

Потратьте минуту, чтобы восхвалить Аллаха за все Его нескончаемые блага для нас. За минуту можно почти 100 раз сделать зикр «СубханАллахи ва бихамдихи». Посланник Аллаха обещал прощение грехов того, кто произносит этот зикр 100 раз в день, даже если их будет также много, как и морской пены.

2. Читайте суру аль-Фатиха

За минуту можно прочитать суру аль-Фатиха 3 раза. За чтение суры аль-Фатиха, верующему засчитывается более 600 благодеяний. Прочитав суру аль-Фатиха трижды, верующий получит в три раза больше благодеяний, иншаАллах.

3. Просите Аллаха о прощении

Никогда не поздно просить у Аллаха прощения за ошибки в нашей жизни, потому что Аллах наделяет нас бесконечными возможностями искать Его милость и благосклонность. Произнесите за минуту столько раз зикр «Астагфируллах», сколько сможете, чтобы снискать милость Всевышнего Аллаха и Его прощение. Частое покаяние приносит пользу в обоих мирах.

4. Треть Корана

За минуту можно около 20 раз прочитать суру аль-Ихлас. По словам Посланника Аллаха (мир ему), сура аль-Ихлас – 1/3 Корана. Таким образом, за минуту можно получить саваб равный чтению Корана 7 раз!

5. Салават Посланнику Аллаха (мир ему)

Потратьте минуту на то, чтобы вспомнить Милость для миров, Досточтимого Посланника Аллаха (мир ему) и произнести несколько салаватов. Скажите «СаллАллаху алейхи ва саллям» и Аллах вознаградит вас за это вдвойне.

6. Зикр Аллаху

Например, даже короткий зикр «Ля хауля ва ля куввата илля биллях» является исцелением от 99 видов болезней, самая малая из которых это печаль. (Хадис, переданный Абу Хурайрой) Тот человек, который постоянно совершает данное дуа, будет свободен от душевной печали и боли.

7. Небольшое пожертвование

Если на вашем пути вы обнаружили какое-либо препятствие, которое может затруднить путь прохожим, найдите минутку чтобы убрать его. Это будет записано вам как малая форма благотворительности.

8. Размышляйте над благами Аллаха

Уделите минутку для того. Чтобы поразмышлять над теми благами, которые у вас есть по милости Аллаха. Будьте благодарными Ему за это. Без воли Аллаха вы не обладали бы ничем из того, что имеете. Поблагодарите Его и Он увеличит вам ваши блага.

9. Будьте готовы оказать помощь

Если вы видите человека, нуждающегося в помощи, не поленитесь помочь ему. Это займет всего немного вашего времени, но в ответ вы получите гораздо больше от Всевышнего Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Мусульманин мусульманину брат, и он не должен ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскрешения, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет в День воскрешения». (Бухари)

10. Самые лучшие слова на свете

Самыми лучшими словами в этом и следующем мирах считается символ мусульманской веры, свидетельство Ислама и таухида «ля иляха илля-Ллах» (Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха). За минуту можно произнести эти благословенные слова 50 и более раз. Если человек умрет с этими словами на устах, то он обязательно окажется в Раю.

Посланник Аллаха сказал: «Поистине, в день Воскрешения, Аллах выделит перед всеми творениями одного человека из моей общины, и развернёт перед ним девяносто девять книг с записями, каждая из которых будет такой огромной, насколько объемлет взор человека. Затем Аллах спросит: «Отрицаешь ли ты что-либо из этого? Поступили ли с тобой несправедливо Мои писцы-хранители?» Он ответит: «Нет, о Господь мой!»

Аллах спросит: «А есть ли у тебя оправдание?» Тот скажет: «Нет, о Господь мой!» Тогда Аллах скажет: «Есть! Поистине, у Нас есть одно твоё благое дело, и, поистине, с тобой сегодня не поступят несправедливо!» Тогда вынесут листок, на котором записано «Я свидетельствую, что нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник/Ашхаду ан ля иляха илля-Ллах, ва ашхаду анна Мухаммада абдуху ва расюлюх/».

И скажет Аллах: “Принеси свой груз, который положат на Весы!» Тогда он скажет: «О Господь мой! Что весит этот листок по сравнению с этими книгами?!» Аллах скажет: «Поистине, сегодня с тобой не поступят несправедливо!» Тогда поместят книги на одну чашу Весов, а листок — на другую, и легкими окажутся книги, а листок — тяжёлым. И не может быть тяжелым рядом с именем Всевышнего Аллаха ничего!» (Ахмад, Тирмизи)

Старайтесь не упускать даже одной минуты своего драгоценного времени без поклонения, чтобы не прошла мимо вас щедрая награда от Аллаха.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle