Почему Аллах иногда действует вопреки законам природы?

«И Мы сделали сына Марьям [Ису] и его мать знамением и поселили их в надежном возвышенном месте, где [протекал] источник» (Аль-Муминун, 50).

Праведная Марьям − одна из главных символических личностей в истории человечества. Она стала символом чистоты, целомудрия, духовности, женственности, терпеливости, стойкости и материнства. Еще до рождения Марьям, ее мать дала обет посвятить ее служению Аллаху (Али Имран, 35). В то время в Иерусалиме существовал обычай отдавать мальчиков в храм, где они целиком посвящали свою жизнь служению и поклонению. Однако откуда могла знать мать Марьям Анна, что в утробе у нее не мальчик, а девочка? (Али Имран, 36). Аллах принял этот прекрасный обет и растил ее, словно редкий цветок, отдав на попечение Закарии, мужа ее родной тети (Али Имран, 37).

3 важных урока от Марьям - матери Исы (Иисуса)
История Марьям, матери Пророка Исы (мир ему) в Коране раскрывается в основном в двух сурах. Более полно ее историю пересказывает сура, названная ее именем, – сура «Марьям»...
06.01.2020
11711

Закария соорудил в храме для девочки особую келью, куда можно было войти, только поднявшись по лестнице (Имам Табари, «Аль-Джами», III, 246). В какое бы время он не входил в келью к Марьям, всегда находил у нее еду, потому что эти продукты были подарком ей от Аллаха (Али Имран, 37). 

К целомудренной и религиозной Марьям однажды явился ангел Джабраиль (а.с.) и по повелению Аллаха вдохнул в нее из Его Духа (Марьям», 22). Марьям, дочь Имрана, стала беременной чудо-ребенком, Словом Аллаха. Этот ребенок должен был родиться на свет чудесным образом, без отца, как и его праотец Адам (Али Имран, 59). Пророк Иса (а.с.) уже находился в пути в этот мир, чтобы осветить его. Аль-масих Иса (а.с.)  появился на свет на сорок втором году после смерти императора Августа, в период правления Римского императора Юлия Цезаря, в палестинском городке Вифлееме (Имам Насаи, «Книга намаза», 1). Некоторые люди обвинили Марьям в распутстве (Ан-Ниса, 156).

Они говорили: «Как это может родиться ребенок без отца? Разве может вырасти дерево без семени? Разве может идти дождь, если нет тучи? Ничего этого не может случиться». Да, безусловно, на земле есть нерушимые законы природы, установленные Аллахом. Однако иногда Аллах действует вопреки законам природы. И тогда это называется чудом.

Рождение аль-масиха Исы (а.с.) было таким же чудом, как и верблюдица пророка Салиха (а.с.), появившаяся из скалы, как и посох пророка Мусы (а.с.), превратившийся в змею, как и Исра Мухаммада (с.а.с), его перенесение за одну ночь из Мекки в Иерусалим и обратно. Очень жаль, что многие люди под воздействием материалистического мировоззрения не могут принять существование чудес.

Женщина, еще в утробе матери обещанная Аллаху, ставшая для всех женщин примером целомудрия, и в этой трудной ситуации проявила терпение против возведенной на нее клеветы. Клеветникам она лишь указала на ребенка в пеленках. И тогда пророк Иса (а.с.) заговорил еще в колыбели и всем обвинителям заявил о своем пророчестве (Али Имран, 46; Аль-Маида, 110). 

7 чудес, которые были подвластны Пророку Исе (мир ему)
Мы собрали для вас описания чудес, совершённых Исой (мир ему), о которых речь идёт в Благородном Коране.
13.10.2020
7537

В то время в Риме поклонялись многочисленным богам. Пророк Иса (а.с.) был направлен, чтобы разъяснить людям единственность Аллаха. Во время исполнения своей миссии, он подвергался насилию и мучениям. Всего лишь горстка его учеников уверовали в него (Али Имран, 52-53).

По мнению его врагов, был лишь один путь заставить его замолчать: убить его. Они попытались это сделать. Однако Аллах ввел их в заблуждение, и они вместо пророка Исы (а.с.) распяли на кресте другого человека (Ан-Ниса, 157). Аллах таким же чудесным образом, как отправил его в этот мир, забрал к Себе Своего посланника (Ан-Ниса, 158). Посланник, появление и уход которого стали чудом, оставил после себя Благую весть, Инджиль, и вознесся к Аллаху. Но люди на этом не остановились. Они приступили к искажению этого Священного Писания, как будто они были ниспосланы не для следования по истинному пути, а для использования их кем-то в своих корыстных интересах! Тогда как Инджиль подтверждал истинность двух священных книг: предшествовавшего ему Таурата и последовавшего за ним Корана (Али Имран, 50). К тому же Инджиль сообщал самую радостную для человечества весть о предстоящем приходе пророка по имени Ахмад (Ас-Сафф, 6).

Многие люди или вовсе не уверовали в аль-масих Исы (а.с.), или же исказили переданное им убеждение в единственность Аллаха, утверждая о существовании «Троицы». Они неправильно истолковали его рождение без отца и объявили, что Иса − сын Аллаха (Ан-Ниса, 171; Аль-Маида, 72; Ат-Тауба, 31). А между тем Иса (а.с.) только раб и пророк Аллаха, Который превыше всего. Пророк Иса (а.с.) заповедал людям уверовать в Аллаха и поклоняться Ему (Аз-Зухруф , 63-64).

А также он говорил, что Аллах велел ему быть почтительным к своей матери и не сделал его надменным и несчастным (Марьям, 32). Ни один пророк не отличается от других пророков в плане сообщения повелений Аллаха. Различия могут быть лишь в путях его осуществления. Пророк Иса (а.с.) является одним из самых избранных звеньев в цепи благословенного пророчества. Он хотел подарить миру справедливость, спокойствие, мир и истинную веру. Он достоин такой же чести и прошел через такие же испытания, как и его предок Ибрахим (а.с.), который прошел испытание огнем, или как последний из пророков Мухамммад (с.а.с).

Путь этих пророков должен быть усыпан цветами, но вместо этого его усыпали колючками. Их матерей подвергали оскорблениям, вместо того, чтобы поминать их, с почтением склоняя перед ними головы. История человечества полна подобных несправедливостей. Когда имеющие человеческий вид, но растерявшие свой духовный мир люди возводят навет на пророков и на их жен, они по сути превращают доставленную им благую весть в тревожный набат о предстоящих им тяжких мучениях. Интересно, стали бы они этого делать, если бы понимали, что же они совершают?

Пророк Исa (а.с.) научил человечество терпению и милосердию, внимательному и вежливому отношению к матерям, преданности и поклонению единому Аллаху. Он научил, что бессильные станут сильными, если будут уповать на Аллаха, и им не сможет противостоять даже самая могущественная в мире империя. Он показал, что никто не сможет отнять у человека жизнь без дозволения Аллаха!

Пророк Иса (а.с.) разговаривал в колыбели, и он до сих пор говорит с нами, словно продолжается это чудо. Потому что он − Слово Аллаха! (Аль-Анбия, 91).

Вспомним еще раз обращение Корана ко всему человечеству:

«Скажи [о Мухаммад]: «О, люди Писания! Давайте придем к единому мнению – мы и вы – и не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем ничего придавать Ему в сотоварищи, и не будем брать друг друга господами помимо Аллаха». А если они откажутся, то скажите: «Засвидетельствуйте, что, поистине, мы – мусульмане» (Али Имран, 64).

Мир тебе, пророк Иса (а.с.)! Мир тебе, пророк Муса (а.с.)! Мир тебе, Мухаммад (с.а.с.), любимейший из любимых!

Социальные комментарии Cackle