Почему Коран был разделен на суры?

Фото: afihermatova/elements.envato.com
Ответ:
Мудрость разделения текста Корана на суры может заключаться в следующем:
- Это облегчает его заучивание, так как запоминать отдельные небольшие части гораздо легче, чем все целиком. Если бы Коран не был разделен на суры, то нам казалось бы невозможным выучить его наизусть.
- В каждой суре преобладают определенные темы и сюжеты. Для того, чтобы сделать необходимый упор на основную мысль той или иной темы, необходимо эти темы разделить.
- Как весь Коран целиком, является божественным чудом, так и каждая его сура является самостоятельным чудом.
Читайте также: Советы по запоминанию сур Корана
- Все мы хорошо знаем, что писатели делят свои книги на главы и части, так как это гораздо полезней, чем написание текста без разделения на главы. Книга, поделенная на главы, легче читается, и ее сюжет более понятен.
- Когда человек выучивает наизусть какую-либо суру Корана, то у него возникает чувство того, что он выучил определенную часть Корана, и это способствует лучшему осмыслению важности выученного материала. На это указывают следующие слова Анаса (радыйаллаху анху):
«Если кто-то из нас выучивал наизусть суру аль-Бакара или суру Али Имран, то среди нас он обретал очень важное место» (Ахмад ибн Ханбал).
Islam-Today
Читайте также:
-
Умар ибн аль Хаттаб: «Именно мужчина ошибся, и именно женщина открыла правду»
Ислам установил равенство человеческих душ соответствующим отношением к различиям мужского и женского склада. Четырнадцать веков тому назад Ислам провозгласил полную финансовую независимость женщин, их право владеть и распоряжаться собственностью, в отдельных случаях даже без контроля со стороны мужчин, вести бизнес, торговлю и все дела, касающиеся их прибыли и убытка, включая оформление дарственных документов, без проверки со стороны кого-либо. Кроме прав собственности, Ислам дал женщинам достоинство, свободу и независимость
-
Как победить агрессию?
В исламе нет места деструктивной энергии. Одно взаимоисключает другое, также, как свет не может равняться тьме. Гнев, особенно неоправданный, в исламе считается одним из порицаемых явлений. Агрессия - незрелость души, ведь контролировать свои эмоции может только умудренный опытом, интеллектуально развитый человек и духовно совершенствующийся человек. А потому надо учиться избавляться от этой деструктивной энергии.
-
Дозволено ли устраивать чаепитие в мечетях?
Что касается приема пищи внутри мечети, то для человека, который не находится...
-
Почему женщине непозволительно соблюдать нафиль-пост без разрешения мужа?
Соблюдение женщиной нафиль-поста или каза-поста без разрешения мужа является тахриман макрухом. Так как в семейной жизни на женщину возложены определенные обязанности. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил:
-
Что значит слово "ИншаалЛах"?
-
Иногда наши молитвы сбываются, а иногда нет. В чем причина?
Дуа - наивысшая степень поклонения. Поэтому совершать дуа необходимо. Однако если во время молитвы человек душой будет находиться в другом месте, то его молитва не будет дуа. Ну а если он отвернется душой от всего мирского, растворится в море любви к Всевышнему, в этом случае у него появится близость к Аллаху.
-
Можно ли заходить в мечеть без омовения?
Верно ли то, что, взяв дома как следует малое омовение и отправившись в мечеть, за каждый наш шаг мы получаем награду? Что будет, если пойти в мечеть без тахарата?
-
Заучиваем суру "Ан-Нас" в Рамадан (транскрипция+перевод)
Сегодня мы продолжим нашу постоянную рубрику и разберем последнюю, 114 суру Корана - «Ан-Нас» («Люди»), которая идет после суры «Аль-Фаляк» («Заря»).