Почему Коран был разделен на суры?

Почему Коран был разделен на суры
Ответ:
Мудрость разделения текста Корана на суры может заключаться в следующем:
- Это облегчает его заучивание, так как запоминать отдельные небольшие части гораздо легче, чем все целиком. Если бы Коран не был разделен на суры, то нам казалось бы невозможным выучить его наизусть.
- В каждой суре преобладают определенные темы и сюжеты. Для того, чтобы сделать необходимый упор на основную мысль той или иной темы, необходимо эти темы разделить.
- Как весь Коран целиком, является божественным чудом, так и каждая его сура является самостоятельным чудом.

Читайте также: Советы по запоминанию сур Корана
- Все мы хорошо знаем, что писатели делят свои книги на главы и части, так как это гораздо полезней, чем написание текста без разделения на главы. Книга, поделенная на главы, легче читается, и ее сюжет более понятен.
- Когда человек выучивает наизусть какую-либо суру Корана, то у него возникает чувство того, что он выучил определенную часть Корана, и это способствует лучшему осмыслению важности выученного материала. На это указывают следующие слова Анаса (радыйаллаху анху):
«Если кто-то из нас выучивал наизусть суру аль-Бакара или суру Али Имран, то среди нас он обретал очень важное место» (Ахмад ибн Ханбал).
Islam-Today
Читайте также:
-
Жена – половина веры мужа
Мой самый любимый пример гармоничной пары – это благословенная чета Посланника Аллаха (ﷺ) и его любимой интеллектуально и духовно сильной жены Хадиджи (رضى الله عنها)
-
Как шайтан использует наш дурной нрав?
Иблис продолжал свою исповедь:
― О Мухаммад, разве ты не знаешь?.. У меня семьдесят тысяч детей. И каждого из них я закрепил в каждой области надзирателем.
А с каждым из моих детей есть еще по семьдесят тысяч шайтанов.
Часть из них я направил к ученым.
А часть направил к молодежи.
А часть – к старикам.
А часть – к пожилым женщинам.
-
Правила совершения важнейших движений намаза
Намаз совершается следующим образом:встав на место намаза, и опустив руки вдоль туловища, человек делает намерение...
-
Как именно восполняются пропущенные намазы?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как будете возвращать и восполнять все пропущенные фарды? Вы думали о том, какие последствия могут ожидать за это в День Суда?
-
Увидев Рай однажды, пророк Идрис не захотел его покидать...
Аллах Всевышний сказал: «Каждая душа вкусит смерть». А раз так, то и я вкусил смерть. Аллах Всевышний сказал: «Каждый из вас войдет в Ад». И я был там. Аллах Всевышний так же сказал: «И они не будут выведены оттуда». Теперь же я вошел в Рай и отныне не выйду отсюда.Аллах Всевышний сказал ангелу:- Идрис вошел в Рай по моему приказу. И выйти он отсюда сможет так же, лишь по моему приказу. Но ничего не говорите ему, пусть он остается здесь навечно.
-
Услышав это, Пророк Мухаммад (мир ему) потерял сознание и упал
Язид Ракаши передал от Анаса бин Малика (да будет доволен им Аллах). Анас бин Малик сказал: «Однажды ангел Джибрил (мир ему) пришел к Пророку (с.г.в.) с измененным светом лица. Пророк (с.г.в.) сказал ему: «Что случилось с тобой? Я увидел, что свет твоего лица изменился». Джибрил (мир ему) сказал: «О Мухаммад, я пришел к тебе, когда Аллах повелел подуть в огонь ада. Поистине, знающему наказания в аду и в могиле не нужно прекращать плач до тех пор, пока он не узнает, что спасен от ада». Пророк (с.г.в.) сказал: «О Джибрил, опиши мне ад». Джибрил сказал: «Хорошо, я опишу тебе его.
-
Разрешено ли читать Коран у могилы?
Имам Навави пишет в книгах «Азкар», «Шархуль-мухаззаб», «Риязу-ссалихин»: «Имам Шафии сказал, что читать аяты Корана на могиле является...
-
Этими именами нельзя называть детей
Так, среди прочего, одной из важных сунн для родителей по отношению к новорожденному, является наречение его именем...