Как иудеи приняли ислам?
Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) вернулся из Мираджа, на следующий день, выйдя из дома, встретил одну рабыню с мешком муки на плечах. Она беспрестанно плакала.
- Почему ты плачешь? - спросил он.
Рабыня ответила:
- Мой неверующий господин отправил меня на мельницу. Я больна и не в силах донести этот мешок. Вот приходится останавливаться, чтобы отдохнуть. Поэтому я опоздала и боюсь, что когда дойду, он побьет меня.
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ей:
- Ничего не бойся! Я тоже пойду с тобой и скажу, чтобы ничего с тобой не сделали. Дай этот мешок мне.
Он взвалил мешок с мукой на свою благословенную спину и пошел.
Рабыня попросила:
- Не иди так быстро. Мне трудно идти.
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
- Хватайся за мою одежду. Пойдем так, как тебе удобно.
Они пришли к дому того человека и постучали в дверь. Вышел один иудей и, увидев Расулюллаха (да благословит его Аллах и приветствует), промолвил:
- Тебя раньше никто не видел в этих местах. По какой причине ты сюда пришел?
Когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) объяснил, в каком состоянии находилась рабыня, иудей спросил:
- Прошлой ночью ты вознесся на небеса?
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
- Да. Но откуда ты узнал?
Иудей попросил:
- Будь любезен, постой здесь немного.
Сам он побежал звать людей своего племени. Когда народ собрался, он развернул Таурат и, обратившись к людям, сказал:
«Одним из знамений пророка последних времен перед Концом света станет то, что на следующий день после возвращения из мираджа, он отнесет мешок рабыни одного неверующего, взвалив этот мешок себе на спину, как раз на то место, где у него имеется печать пророчества».
Потом он обернулся лицом к Расулюллаху (да благословит его Аллах и приветствует) и заявил: «Я полностью убедился в твоем пророчестве. Негоже мне и дальше оставаться в неверии».
И в тот же миг он произнес калима-и шахадат. Все присутствовавшие при этом люди из его племени также уверовали и стали мусульманами. Благодатью этого смиренного поступка Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) сотни людей приняли ислам.
Из книги "Истории Пророков"
Читайте также:
-
Достоинства суры «Аль-Фатиха»
Харидж Ибн-и Салт Ат-Тамими (да будет доволен им Аллах!) передает рассказ своего дяди: Однажды я пришел к пророку (да благословит его Аллах и приветствует!). После того, как я ушел от него, я направился к одной общине. Среди них был один ненормальный человек, которого держали на цепи. Его близкие люди обратились ко мне: «Есть ли у тебя с собой лекарство, которое поможет вылечить этого сумасшедшего? Нам сказали, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) принес с собой благо». На протяжении трех дней я каждое утро и вечер читал ему суру «Аль-Фатиха» и после прочитывания, не сглатывая свои слюни, я дул на него
-
Последняя битва с шайтаном
Человек по имени Абу Закария был присмерти и все ожидали его скорейшей кончины. К нему пришел его давний друг, и предложил сказать калимаи шахада, прежде чем смерть раскроет ему свои объятия до конца. Однако Абу Закария вместо того, чтобы повторить слова, отвернулся. Друг попытался во второй раз, но опять безрезультатно. После третьей попытки Абу Закария сказал:
- Нет, не скажу!
-
3 несчастья, от которых убережет чтение Корана
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) указаны три главных достоинства чтения Коран-карима:
-
Дежавю – милость или магия?
Человек был создан Всемогущим и Мудрым Творцом, будучи наделенным свойством «хисси кабляль вуку’», то есть умением предчувствовать некоторые события, которые еще не произошли. Поэтому в некоторые моменты жизни, человек переживает так называемое дежавю, то есть ощущение, что переживаемое в настоящее время состояние уже имело место в прошлом. Обычно это предчувствие или виденье появляется во время нашего сна, где проснувшись, попросту забывает о них.
-
4 случая, в которых ислам дозволяет пластические операции
Ассаламу алейкум, пожалуйста, скажите дозволено ли в исламе делать пластические операции по коррекции носа или глаз?
-
Можно ли совершать курбан от имени умершего?
Ибни Абидин в своем труде «Раддуль-Мухтар» написал по этому поводу следующие строки: «Мусульманин может купив на свои деньги...
-
Что известно о семействе Пророка (ﷺ) — Ахли Бейт?
У Расулюллаха (с.г.в.) был сын по имени Касим. Он родился еще до начала пророчества и прожил всего восемнадцать месяцев. У Посланника (с.г.в.) были еще двое сыновей. Одного из них звали Абдуллахом. Он родился в Мекке. Ибрахим же родился в Медине.
-
40 коротких хадисов, наполненные жизненной мудростью
Ибн Масуд (р.а.) передал от Посланника Аллаха (мир ему): «Человеку, сохранившему 40 хадисов, скажут: «Войди в Рай через те врата, которые ты желаешь». В этой статье приведены 40 хадисов, которые наполнены жизненной мудростью для успеха в обоих мирах.