Из-за чего приходят бедность и несчастья?

Всевышний Аллах одаривает всех людей Своими милостями: верующих и неверующих. Он всем определяет детей, пропитание, здоровье и даже наставление на истинный путь.

Однако люди отличаются в своем принятии всех этих даров. Всевышний никому не причиняет несправедливости. Люди сами поступают к себе несправедливо. Устремляясь к запретным поступкам и преступая все границы, они лишают себя щедрых даров Аллаха.

Солнце светит всем одинаково, однако кому-то солнечные лучи приносят вред, а другим они жизненно необходимы. Яблоко под лучами солнца становится красным и сладким, а перец – красным и острым. Главная причина остроты и сладости заключаются в самих плодах, а не в солнечных лучах.

Всевышний Аллах заботиться о людях больше, чем их родители заботятся о них. Он желает, чтобы все люди были счастливы и попали в Рай. Поэтому Всевышний ниспослал Коран, который является верным руководством для каждого. Разъясняя повеления и запреты, наставления и предостережения Корана, великие ученые написали сотни тысяч, если не миллионы трудов. Призыв к исламу дошел до всех стран и городов. Практически нет таких людей, которые не знали чего-нибудь об исламе.

Главной причиной того, что люди бедны и несчастны, – это их отказ следовать путем Корана. Такие люди подобны закрытой посуде, в которую ничего невозможно положить. Да, на первый взгляд, неверующие люди, не желающие подчиняться Аллаху, так же, как и мусульмане пользуются благами этого мира. Однако их удел – это наказание и великое бремя, за которое им придется еще больше страдать в Вечной жизни.

Почему Аллах допускает зло?

Всевышний Аллах говорит: «Неужели они думают, что Мы поддерживаем их богатством и сыновьями, потому что спешим одарить их благами? О нет! Однако они не ощущают этого!» («аль-Муминун», 55-56).

«Мактубат имам Раббани», 164 письмо

 

Социальные комментарии Cackle