Дуа на каждый день по сунне пророка Мухаммада ﷺ

Вопрос.

Какие дуа из сунны Пророка (с.а.с.) необходимо читать мусульманам в течение обычного дня?

Ответ.

В своей ежедневной жизни посланник Аллаха (с.а.с.) читал большое количество различных дуа. Сегодня мы приведем некоторые из них.

1.

اللّهُمَّ أَجِرْنَا مِنَ النَّار

Транслитерация:

Аллахумма аджирна минан-нар (Абу Дауд).

Перевод:

«О, Аллах! Огради меня от Ада».

Данная дуа помогает верующим защититься от огня Ада. Читать ее нужно утром и вечером.

2.

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

Транслитерация:

Бисмилляхиль-лязи ля ядзурру ма’ас-михи шайун фил ардзы ва ля фис-самаи ва хувас-самигуль-алим (Ибни Маджа).

Перевод:

«С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»

Эту мольбу трижды подряд читают по утрам и вечерам, дуа помогает уберечься от порчи и всяческих притеснений.

3.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أُشْرِكَ بِكَ وَأَنَا أَعْلَمُ ، وَأَسْتَغْفِرُكَ لما لا أعلم

Транслитерация:

Аллаhумма инни а’узубика ан ушрика бика уа ана а’лям, уа астагъфирука лима ля а’лям.

Перевод:

О, Аллах, поистине я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы поклоняться кому-нибудь еще, кроме Тебя сознательно, и прошу у Тебя прощения за то, о чем я и сам не ведаю (Муслим).

В исламе ширк – очень тяжкий грех, проявление неверия и обречение самого себя на вечные муки в аду. Это приобщение Господу сотоварищей, уподобление кого-либо или чего-либо Аллаху, наделение людей или вещей сверхсилой, а также их обожествление. Избежать его может помочь вышеупомянутая дуа.

Как не стать многобожником
Ширк – приравнивание к Аллаху сотоварищей, поклонение кому-либо, кроме Единого Бога. Человек, совершающий подобное не является мусульманином, а считается многобожником.
15.03.2021
6612

4.

باسْمِ اللَّهِ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

Транслитерация:

Бисммилляхи таваккялту ’аляллах ва ля хауваля вала кувата илля биллях.

Перевод:

«С именем Аллаха, уповаю на Него, и нет силы оставить плохое, греховное и обратиться к благому, и нет мощи поклоняться Аллаху, придерживаться благого, кроме как от Аллаха»

Спастись от наущений шайтана и приготовленных им опасностей, верующим поможет эта важная дуа.

5.

لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

Транслитерация:

Ля хауля валя кувата илля билляхиль’алииль азыйм.

Перевод:

Нет силы оставить плохое, греховное и обратиться к благому, и нет мощи поклоняться Аллаху, придерживаться благого, кроме как от Аллаха Всевышнего, Великого.

Эта короткая и очень простая дуа посланника Аллаха (с.а.с.), должна быть спутницей в любых делах верующих и днем, и ночью, поскольку облегчает все затруднения.

Каким должно быть упование на Аллаха? 4 примера из жизни
Как проявляется истинная вера во время испытаний, печалей бед? Каким образом связаны истинная вера во Всевышнего и человеческая щедрость?
24.08.2020
16720
Социальные комментарии Cackle