Дуа, которая восполнит любую нужду

Кто может даровать нам любую вещь и обеспечить всем желаемым? Посланник Аллаха (мир ему) призывал верующих просить Всевышнего о любой потребности, самой малой или большой. В хадисе сказано: 

«Пусть каждый из вас обращается со всеми своими потребностями и нуждами к Аллаху Всевышнему. Даже если речь идет о шнурках на сандалиях» (Тирмизи).

Очень важной частью жизни человека является его работа, место, где он может проявить дарованные ему навыки и состояться в профессиональной сфере. В исламе высоко ценятся труд и польза обществу, а то, каким образом верующий зарабатывает себе на жизнь, как применяет дарованные ему Аллахом способности, является частью его поклонения.

В хадисе в подтверждение этому сказано:

«Если верующий обеспечивает своих старых родителей, то он на пути Аллаха! Если он вышел на заработок, чтобы обеспечить маленьких детей своих, то он на пути Аллаха! Если он вышел на заработок, чтобы обеспечить себя и не нуждаться в людях, то он на пути Аллаха…» (Табарани).

Каждый хочет состояться в профессиональной сфере и достойно обеспечивать свою семью. Но иногда на этом пути возникают трудности. Поиск работы может стать довольно напряженным, но есть то, что в любые трудности открывает нам двери. Эта молитва — для тех, кто находится в поиске работы и восполнения нужд.

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Транскрипция:

Рабби инни лимя энзяльтэ лляййя мин хайрин факирун

Перевод:

«Господи! Я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне» (28:24).

Это упомянутая в Коране молитва, с ней взывал к Аллаху Пророк Муса (мир ему), когда ему было некуда идти, чтобы спастись от Фараона. Он был утомлен, голоден и обеднен, как только он поднял ладони и совершил эту дуа, Аллах Всевышний даровал ему блага, достаточные для 10 лет жизни. Также Аллах даровал ему жену, с которой он создал семью.

С намерением найти работу и обеспечение можно повторять одно из имен Всевышнего Аллаха - «Йа Вахубу», что значит «Дающий».

В одном из хадисов-кудси сообщается, что Аллах сказал:

«...Рабы Мои! Все вы голодны, кроме тех, кого Я накормил, просите же у Меня пищи, и Я накормлю вас. Рабы Мои! Все вы наги, кроме тех, кого Я одел, просите же у меня одеяния, и Я одену вас...» (Муслим).

Аллах Всевышний Создатель каждой вещи, и только по Его воле мы получаем или лишаемся чего-то. В любом своем желании, прося помощи у Аллаха, мы можем надеяться на лучший исход. Когда мы просим даровать нам что-либо, мы можем быть уверенны, что дарованное Им является лучшим для нас.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Сокровищницы Аллаха полны, обе руки Его великодушно расходуют ночью и днем и не опустошаются». Просите Аллаха о благом заработке, о достойной работе, в которой вы сможете проявить свои навыки наилучшим образом и быть полезным людям.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle