Дуа для защиты от притеснителей
Дуа для защиты от притеснителей.
Иногда нам кажется, что некоторые люди относятся к нам несправедливо, мы ощущаем себя перед ними слабыми и беззащитными, забывая о прекрасном положении притесняемого, чье дуа принимается безотлагательно.
В одном из хадисов Пророк Мухаммад говорил, что даже если все люди соберутся вместе, чтобы навредить определенному человеку, то они навредят лишь в том, что предопределено ему Аллахом. Это не значит, что нужно смириться и гордо выносить унижения. Это значит, что нужно взмолиться своему Господу, поднять свои руки в дуа и просить о защите, потому что искренняя мольба ко Всевышнему может изменить предопределение:
«Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня»
Может ли дуа изменить предопределение Аллаха?
Дуа для защиты от притеснений
اللهُمَّ رَبَّ السَّماوَاتِ السَّبعِ, وَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ, كُن لِي جَاراً مِن (اِسمُهُ( وَ أَحزَابِهِ مِن خَلائِقِكَ, أَن يَفرُطَ عَلَيَّ أَحَدٌ مِنهُم وَ يَطغَى عَزَّ جَارُكَ وَ جَلَّ ثَنَائُكَ, وَ لا إِلهَ إِلا أَنت
Транслитерация:
Аллахумма, Рабба-с-самаввати-с-саб'и ва Рабба-ль-'арши-ль-'азыми, кун ли джаран мин (...) ( имя человека, которого боится) ва ахзаби-хи мин халяики-кя ан йафрута 'аляйа ахадун мин-хум уа йат'а. 'Азза джару-кя, ва джялля санау-кя ва ля иляха илля Анта!
Перевод:
О, Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от ( имя человека, которого боится), и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям. Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя!
Что лучше: проклясть совершившего грех или желать прощения для него? Ответ Абу Ханифы
Islam-Today
Читайте также:
-
Хочу совершать намаз, но родители боятся, что я стану ваххабиткой. Что делать?
Мама плачет, когда говорю, что хочу сделать намаз – ведь это самая малость. Но она думает, что я стану ваххабиткой, и не верит мне...
-
Ду’а, которую читают после того как увидели страшный сон
Ищу защиты при помощи всех слов, которые ниспослал Аллах, от Его гнева, вреда, который могут причинить мне Его рабы...
-
Не оскорбляйте другие религии
Религии внесли неоценимый вклад в возникновение и развитие человеческой культуры, которую можно определить как сосредоточие всех достижений человечества в продолжение всей его истории. К примеру, разве можно отрицать роль религии в становлении культурного кода Малой Азии, которая стала колыбелью для многих цивилизаций? Несомненно, сохранить такую пеструю картину культурного многообразия на этой территории стало возможным лишь благодаря толерантности Ислама и мусульман
-
Фильм о пророке Мухаммаде (ﷺ) выйдет в прокат уже этим летом
Информационное агенство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что в Иране закончены съемки нового фильма о пророке Мухаммаде (ﷺ).
-
Как мусульманин должен относиться к иудеям и христианам?
Достохвальный Коран высказывает особое уважение к другим монотеистическим религиям, что является исключительным примером в истории религий. Иудеи («яхуди») и христиане («насара», «масихи») называются также словосочетанием: «ахль уль-Китаб», т.е. «люди Писания (Книги, Послания)».
-
Нормы совершения таравих-намаза
Таравих-намаз – является обязательной сунной во время священного месяца Рамадан. В нем скрыто множество достоинств и благ как для мужчин, так и для женщин. Но в отличие от женского пола, для мужчины во много раз предпочтительнее совершать его в мечети с джамаатом, укрепляя дух единства и чувствуя братство уммы. Относительно совершения таравих-намаза существуют следующие нормы:
-
Финиковый сад халифа Усмана (р.а.), который кормит людей на протяжении 1400 лет
Удивительно, но у Усмана ибн Аффана, третьего праведного халифа и до сегодняшнего дня есть вакф в городе Медина. Это колодец Румэйа и огромный финиковый сад, плоды которого...
-
Знаете ли вы историю жизни пророка Мухаммада (ﷺ)? (ТЕСТ)
Тест с вопросами на знание жизни пророка Мухаммада (мир ему).