Дуа для защиты от притеснителей

Иногда нам кажется, что некоторые люди относятся к нам несправедливо, мы ощущаем себя перед ними слабыми и беззащитными, забывая о прекрасном положении притесняемого, чье дуа принимается безотлагательно.

В одном из хадисов Пророк Мухаммад говорил, что даже если все люди соберутся вместе, чтобы навредить определенному человеку, то они навредят лишь в том, что предопределено ему Аллахом. Это не значит, что нужно смириться и гордо выносить унижения. Это значит, что нужно взмолиться своему Господу, поднять свои руки в дуа и просить о защите, потому что искренняя мольба ко Всевышнему может изменить предопределение:

«Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня»

Может ли дуа изменить предопределение Аллаха?

Дуа для защиты от притеснений

اللهُمَّ رَبَّ السَّماوَاتِ السَّبعِ, وَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ, كُن لِي جَاراً مِن (اِسمُهُ( وَ أَحزَابِهِ مِن خَلائِقِكَ, أَن يَفرُطَ عَلَيَّ أَحَدٌ مِنهُم وَ يَطغَى عَزَّ جَارُكَ وَ جَلَّ ثَنَائُكَ, وَ لا إِلهَ إِلا أَنت

Транслитерация:

Аллахумма, Рабба-с-самаввати-с-саб'и ва Рабба-ль-'арши-ль-'азыми, кун ли джаран мин (...) ( имя человека, которого боится) ва ахзаби-хи мин халяики-кя ан йафрута 'аляйа ахадун мин-хум уа йат'а. 'Азза джару-кя, ва джялля санау-кя ва ля иляха илля Анта!

Перевод:

О, Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от ( имя человека, которого боится), и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям. Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя!

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle