Дуа для защиты от притеснителей
Иногда нам кажется, что некоторые люди относятся к нам несправедливо, мы ощущаем себя перед ними слабыми и беззащитными, забывая о прекрасном положении притесняемого, чье дуа принимается безотлагательно.
В одном из хадисов Пророк Мухаммад говорил, что даже если все люди соберутся вместе, чтобы навредить определенному человеку, то они навредят лишь в том, что предопределено ему Аллахом. Это не значит, что нужно смириться и гордо выносить унижения. Это значит, что нужно взмолиться своему Господу, поднять свои руки в дуа и просить о защите, потому что искренняя мольба ко Всевышнему может изменить предопределение:
«Осторожность не упасёт от предопределённой беды, тогда как мольба (дуа) избавит как от уже коснувшегося несчастья, так и от того, что ещё предстоит случиться. Когда беда ниспосылается – ей преграждает путь мольба (дуа) и так они борются до самого Судного дня»
Может ли дуа изменить предопределение Аллаха?
Дуа для защиты от притеснений
اللهُمَّ رَبَّ السَّماوَاتِ السَّبعِ, وَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ, كُن لِي جَاراً مِن (اِسمُهُ( وَ أَحزَابِهِ مِن خَلائِقِكَ, أَن يَفرُطَ عَلَيَّ أَحَدٌ مِنهُم وَ يَطغَى عَزَّ جَارُكَ وَ جَلَّ ثَنَائُكَ, وَ لا إِلهَ إِلا أَنت
Транслитерация:
Аллахумма, Рабба-с-самаввати-с-саб'и ва Рабба-ль-'арши-ль-'азыми, кун ли джаран мин (...) ( имя человека, которого боится) ва ахзаби-хи мин халяики-кя ан йафрута 'аляйа ахадун мин-хум уа йат'а. 'Азза джару-кя, ва джялля санау-кя ва ля иляха илля Анта!
Перевод:
О, Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от ( имя человека, которого боится), и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям. Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя!
Islam-Today
Читайте также:
-
8 вопросов, на которые нам придется ответить в Судный день
Согласно хадису Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), преодолевшие мост Сират, нависающий над ужасами Ада, попадут на площадь Арасат в День Воскрешения, или Махшар. Эта площадь состоит из нескольких отделений. В каждом отделении будут задаваться вопросы.
-
Почему Пророк Мухаммад (ﷺ) запретил постится по пятницам?
Бытует мнение, что по пятницам нельзя поститься. На приближающийся Священный Рамадан приходится не менее четырех пятниц. Как быть, держать ли уразу или нет в эти дни?
-
Нарушают ли пост ложь, злословие или созерцание запретного?
В одном из хадисов сообщается, что «злословие, сплетни, ложные клятвы, и взгляд с вожделением на намахрама, нарушают пост». Имам Азам, разъясняя этот хадис, сказал: «Эти грехи лишают человека...
-
Разрешается ли женщине совершать намаз накрашенной?
Разрешается ли женщине совершать намаз, если у нее накладные волосы, ногти или имеется мейкап?
-
Существует ли висламе понятие «падший ангел»?
В некоторых доисламских источниках упоминается легенда о павших ангелах таких, как Иблис, Харут и Марут...
-
150 имен Пророка Мухаммада (мир ему)
У Посланника Аллаха (мир ему) – Пророка Мухаммада, помимо его главного имени, есть множество имен, которых насчитывается около тысячи. Сам Пророк (мир ему) в одном из хадисов говорил: «У меня много имен». Некоторые имена упомянуты в Коране, некоторые в хадисах, некоторые являются частью «Асма аль-Хусна» (Прекрасных имен всевышнего) или же относятся ко всем пророкам. Безусловно, есть имена, которые относятся только к пророку Мухаммаду (мир ему). Согласно этим данным, все имена пророка (мир ему) могут быть классифицированы следующим образом
-
7 поучительных историй из жизни самого богатого пророка в истории
Сулейман (алейхи салям) знал языки всех земных тварей и непостижимые для других многие тайны. Слава о праведном царстве Сулеймана распространилась по всему миру и живет до сих пор… на страницах Досточтимого Корана.
-
Учим 99 имен Всевышнего Аллаха. Урок 9
Коран и Сунна пророка Мухаммада (мир ему) призывает мусульман произносить имена Всевышнего в своих молитвах. В каждом имени Всевышнего заложена огромная сила, милость и благословение для верующих...