Что препятствует принятию наших дуа?
Для принятия наших дуа, существуют определенные препятствия, к которым можно отнести следующие:
- Приобщение к Аллаху Всевышнему сотоварищей
Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток» (аз-Зумар 39/65).
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. А кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тот впал в глубокое заблуждение» (ан-Ниса 4/116).
- Отсутствие искренности
Для того, чтобы наши дуа были приняты, искренность является обязательным условием. Действия, лишенные искренности, подобны душе без тела.
- Не совершать дуа для своих родителей
В одном из хадисов говорится: «Не будут приняты мольбы того, кто не обращается с мольбами к Всевышнему за своих родителей».
- Совершение зла и несправедливости
Проявлением подобного несправедливости может быть даже занятие чужого места в очереди.
Грехи, которые препятствуют принятию дуа, и становящиеся причиной бедствий:
В риваяте, переданном от Анаса (радыйаллаху анху) говорится: «Однажды я сказал посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «О, посланник Аллаха, я хочу, чтобы мои дуа принимались». В ответ посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «О, Анас! Зарабатывай халяль, ешь халяль, и одевай халяль. Так как у того, в чьем желудке есть кусок запретного, или на нем надето что-то запретное, в течение сорока дней не будет приниматься поклонение»» (Таьеани).
Islam-Today
Читайте также:
-
История о льве, у которого есть честь
Одна группа учеников хазрата Абдулазиза Деббага вышла в путь. Но с ними не было ничего, что могло бы их спасти от нападения бандитов. Ночь они провели в пустынном и страшном месте, поэтому двое из них были на страже. Они заметили что в окрестностях бродит лев
-
Что такое сыфаты "Зати" и сыфаты "Субути"?
Эти четырнадцать из Сыфатов Аллаха должен знать каждый мусульманин, ибо убежденность в них определяет во многом веру человека. Эти Сыфаты Аллаха упоминаются в Священном Коране дословно или по смыслу. В эти 14 Сыфатов входят 6 Сыфатов «Зати» и 8 Сыфатов «Субути».
-
Как очиститься от грехов и никогда не возвращаться к ним снова?
ИНФОГРАФИКА
-
Эти 3 дуа сделают вас лучше
Главным проявлением человеческой души является его нрав. В исламе благой нрав – это часть имана. Поклонение в исламе заключается не только в религиозных актах, но и должно отражаться в нраве и поведении. С одной стороны, есть фитр – естество человека, с другой стороны любые ее недостатки – это призыв к работе над собой, самоконтролю и дисциплине. В этом также заключено проявления покорность Всевышнему Аллаху и самое главное испытание в жизни верующего.
-
Джибриль забрал у луны свет и передал его солнцу...
Бахру-маджрур – море из кипяченого молока, так же находится на седьмом небе. В судный день Аллах Всевышний воссоздаст все свои творения из этого моря. В этом море созданы ангелы, у которых в руках есть копья. Длина этих копий равна пятистам годам пути. Так же Аллах создал ангела, который ответственен за это море. Никто, кроме Аллаха не знает его качеств.
-
О чем Всевышний запретил просить у Себя?
Повествуется, что однажды Иблис встретился с пророком Мусой (мир ему) и сказал ему: - О, Муса! Всевышний избрал тебя Своим пророком и собеседником. Меня тоже Он сотворил, но я совершил грех и стал непокорным. Я хочу покаяться перед своим Господом, пусть Он простит меня и примет мое покаяние. Досточтимый Муса (мир ему) попросил: - Йа Рабби! Прими же покаяние Иблиса!
-
Войдет ли в Рай тот, кто совершал намаз, но не выполнял другие предписания Всевышнего?
Вопрос: сможет ли войти в Рай тот, кто при жизни совершал намаз, но не выполнял другие предписания Всевышнего: не выплачивал закят, не совершал хадж и т.д.?
-
Следуем сунне: одежда, которую нельзя носить мусульманам
Мы подготовили подборку статей на эту тему. Но для начала отметим некоторые виды одежды, которые были запрещены пророком Мухаммадом (мир ему). К ним относятся: