Будет ли принята дуа, совершенная не на арабском языке?

На каком языке лучше всего совершать дуа? (Источник фото: freepik.com)
Знания и возможности Всевышнего безграничны и всеобъемлющи. Он знает о каждом намерении, каждой мысли, которая таится в душах и головах людей. Язык и другие факторы не являются препятствием для Всевышнего, чтобы понять своего раба. Аллах знает и ведает о каждой вещи.
Верующий может обратиться к Всевышнему на любом языке, диалекте, ему даже не обязательно произносить свои мысли, чтобы Аллах знал о них.
Разнообразие языков на земле - это воля Всевышнего, и естественно, что он понимает каждое из своих творений. Аллах слышит мольбы всех людей, вне зависимости от национальности, расы, языка, диалекта и других факторов.
Молитва – дуа может быть совершена на любом языке. Но намаз совершается исключительно на арабском языке. Будучи одной из главных актов поклонения в исламе, форма исполнения намаза универсальна для всех, и объединяет всех мусульман на земле на протяжении 1400 лет.
Уроки намаза
Намаз совершается на языке Корана. Всевышний избрал арабский язык языком Ислама. К тому же, в намазе произносятся суры из Корана, перевод которых не будет равноценен оригинальному тексту - посланию от Всевышнего.
3 причины, почему Коран был ниспослан на арабском
Тот факт, что намаз совершается на арабском языке, мусульмане должны принимать как волю Всевышнего, не нуждающуюся в оспаривании. Но незнание арабского языка - не повод, чтобы расстраиваться. Для совершения намаза достаточно знать около 80 арабских слов, выучить которые не составит труда даже желающему начать совершать намаз.
Мольба-взывание к Аллаху, восхваление и поминание Его могут быть совершены на любом языке. И тот факт, что намаз совершается на арабском, не является препятствием для отношений не арабоговорящего мусульманина со Своим Создателем.
Принимает ли Аллах дуа безнадежного грешника?
Главное в молитве – это искренность того, кто ее совершает. Если намаз более ритуальная форма поклонения, то дуа – это более неформальное поклонение, личные отношения верующего со Всевышним. И она может совершаться в любое время, в любом месте, на любом языке, устно и про себя.
3 вещи, о которых нельзя просить Всевышнего
А Аллах знает лучше.
Islam-today
Читайте также:
-
Табакокурение - подробный разбор вопроса и взгляд на него через призму Ислама
Табакокурение выражается в зависимости от потребления табака. Табак содержит много ингредиентов, которые являются нейротропными ядами. На первой стадии никотиновой зависимости человек считает, что у него повышается работоспособность и улучшается самочувствие. Продолжительность стадии 2 — 4 года
-
Видео дня: как легко получить помощь Всевышнего?
-
Верно ли называть мечеть "Дом Аллаха"?
Часто слышу как мечети называют "Дом Аллаха". Но разве у Всевышнего может быть дом, т.е. место нахождения? Или это выражение употребляется в переносном смысле? Разъясните для меня этот вопрос, пожалуйста.
-
Может ли шайтан показаться человеку, и были ли те, кто его видел?
Аллах Всевышний сказал в Коране: «Воистину, шайтан является вашим врагом, и относитесь к нему как к врагу. Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями пламени» (Фатыр 35/6). Шайтан – это существо, которое осмелилось не подчиниться приказу Аллаха, испытывающее ненависть к человеческому роду, и старающееся сбить людей с прямого пути.
-
Почему пророк Мухаммад (ﷺ) запретил людям рассказывать о своих грехах?
В исламе существует понятие муджахара, что значит "совершающий грех и придающий его огласке". Посланник Аллаха (мир ему) описал такого человека: «Все члены моей общины будут спасены в День Суда, за исключением заявляющих во всеуслышание о своих грехах....
-
5 причин почему мусульманин должен читать книги
Мы знаем, что на нас лежит ответственность за стремления к знаниям, следовательно к чтению книг. Мы инстинктивно знаем, что в книге благо для нас. Мы знаем, что в книге – знания, что абсолютно фундаментально на нашем пути к Аллаху. Но несмотря на это, у нас нет времени на книги и чтение, мы откладываем это дело в далекий ящик
-
8 человек, для которых Рай станет запретным
Яхья бин Аксама сказал: «Сплетник хуже колдуна, ибо то, что колдун делает в течение одного месяца, сплетник способен сделать в течение часа». Было сказано: «Деяние сплетника губительнее козней шайтана, ибо шайтан наущает скрыто, а сплетник действует открыто». Поистине, Всевышний Аллах сказал: «Носильщица дров».
-
Все ли шайтаны заковываются в цепи в месяц Рамадан?
Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «С наступлением месяца Рамадан открываются врата Рая, врата Ада закрываются, и шайтаны заковываются в цепи».