5 важных дуа для исцеления от болезней

5 важных дуа для исцеления от болезней

Вопрос:

— На следующей неделе запланирована сложная операция. Очень боюсь. Знаю, что Аллах исцеляющий. Помогите найти дуа от болезней. (Марьям М.)

Ответ:

Пророк Мухаммад ﷺ говорил: «Поистине, Аллах сотворил болезнь. Он же сотворил и лекарство. Лечитесь же!».

Несомненно, Кто создал болезнь, Тот и дарует от нее исцеление. Но пока человечество в силу своего несовершенства не нашло все же 100 процентные лекарства от всех болезней, людям остается придумывать пути лечения, разрабатывать лекарства, находить хороших врачей и уповать на Аллаха, читая Коран и дуа.

Любая болезнь, должна восприниматься мусульманами как способ очищения от грехов, как об этом говорил сам Пророк Мухаммад ﷺ: «Не перестанут постигать верующего трудности, пока он не предстанет перед Всевышним очищенным от грехов».

Дуа (т.е. молитв) от болезней существует множество. Просить исцеления у Аллаха можно и своими словами, главное делать это нужно с искренним сердцем и в уверенности, что Всевышний вам или вашим близким обязательно поможет. Здоровье нам дано как аманат, мы обязаны беречь и восстанавливать при необходимости.

Каково отношение ислама к болезням и их лечению?

5 важных дуа от болезней и недугов:

1. «Раббана атина фид-дунья хасанатау уа филь-ахирати хасанатау уа кыйна ‘азабаннар».

«Господь наш! Дай нам благо в земной жизни и благо в вечной жизни и защити нас от наказания в Аду» (Аль-Бакара, 201).

2. «Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама».

«Господь, о Опекающий людей! О устраняющий беды (несчастья; бедность и нужду) [для Тебя это не составляет ни малейшего труда]! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь [бесследно и окончательно]. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель [устранила корень проблемы]».

3. «Анни массани ад-дурру ва анта архамуру рахимин».

«Воистину, меня коснулось зло, а ведь Ты – Милосерднейший из милосердных» (аль-Анбийа, 83).

4. «Аллахумма Рабба-н-наси азхиби-ль-баса, ишфи анта-ш-шафи, ля шифаа илля шифау-кя, шифаан ля йугадиру сакаман».

«О Аллах, Господь людей, удали эту болезнь и исцели! Ты – исцеляющий и нет исцеления, кроме Твоего исцеления, Исцели же так, чтобы после этого не осталось болезни!»

5. «Азхиб иль бас, Раббиль ннас, уашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йугхадиру сакама».

«Устрани вред, о, Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни».

Фото: svitlanah/ elements.envato.com

Фото: svitlanah/ elements.envato.com

Болеющий, всегда должен надеяться на выздоровление и наилучший исход операции и курса лечения.

Какая бы болезнь не выпала на вашу долю, какой бы трудной не казалось в определенный момент жизнь, всегда помните, что ваши болезни, или болезни ваших детей, близких, коллег, друзей не являются наказанием, в них Аллах лишь заложил возможность очищения от грехов и обретения Его милости и довольства. В этом заключено благо для людей верующих и уповающих.

Также будет большим благом для болеющего человека читать рукъю, определенные аяты Корана для выздоровления. Если он сам не умеет или не может в силу слабости здоровья, это могут делать близкие или умеющие люди. Да поможет вам справиться с болезнью Всевышний Аллах. Амин.

Зифа Усманова

Социальные комментарии Cackle