3 дуа для тех, кто хочет видеть только хорошие сны
Мы рассказывали вам о видах снов, о том, какое дуа следует читать перед сном. Но как быть, если вам приснился кошмар?
Мы не контролируем свои сны, однако мы поклоняемся тому, кому под силу абсолютно все. Поэтому сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию 3 дуа, которыми мы можем обратиться к Аллаху, прося у него защиты от дурных снов.
Абу Къатада рассказал: «Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Благое сновидение – от Аллаха, а дурное – от шайтана» (аль-Бухари 6995, Муслим 2261).
Дуа для тех, кто хотел бы видеть праведные сны
1.
اللَّهُمَّ إِنِي أَسْأَلُكَ رُؤْياَ صَالِحَة صَادِقَة غَيْرَ كَاذِبَة نَافِعَة غَيْرَ ضَارَّة
Транслитерация:
Аллахумма инни ас-алюка руъя салиха садикъа гъайра казиба нафи’а гъ-айра дарра
Перевод:
О, Аллах, прошу о ниспослании мне праведных и правильных снов, лишенных лжи, вреда.
‘Уруа ибн аз-Зубайр рассказывал: «Когда ‘Аиша (да будет доволен ею Аллах) собиралась отойти ко сну, она произносила: «О, Аллах, поистине, я прошу Тебя о благом сновидении, которое будет правдивым, а не лживым, приносящим пользу, а не вред». И когда она произносила эти слова, то все знали, что она не будет уже разговаривать, пока не рассветет или пока не проснется ночью» (Ибн ас-Сунни в «‘Амаль аль-яуми уа-ллейля» № 743. Хафиз Ибн Хаджар назвал иснад достоверным. См. “На-таидж аль-афкар” 204).
Человеку, увидевшему дурной сон или желающему избежать такого сна, следует произнести следующее дуа перед тем, как отправиться спать:
«О, Аллах, поистине, лишь к Тебе прибегаю от проделок шайтана и дурного сна».
Мы уже много писали о том, что рассказывать о дурных снах не следует, вместо этого лучше обратиться с дуа к тому, кто примет вас с любыми бедами. Пророк (ﷺ) говорил в таких случаях: «Если человек испугается чего-нибудь во сне, пусть прочитает эту ду'а, и тогда ему, по воле Аллаха, ничто не сможет причинить зло:
Перевод:
Совершенными словами Аллаха молю защиты от гнева Его, от мучений (доставляемых людьми), от козней шайтана, смущающих душу» ('Абу Давуд, Тирмизи).
подготовила Амина Аглиева
Читайте также:
-
Современная наука и «пищевые» традиции Ислама
В Исламе немало внимания уделяется продуктам питания их качеству и пользе. Например, существует ряд продуктов, на употребление которых наложен категорический запрет
-
7 причин, ведущих к разводу
Неприятности во взаимоотношениях один за другим рушат фундамент любви и могут привести к окончанию брака. И наоборот, постоянный труд, умение ставить желания другого человека выше своих, думать не как «я», а как «мы» укрепляют брак день изо дня, делая его нерушимым. Все, что нужно помнить супругам, – что все в их руках при желании, и Всевышний не покидает тех, кто стремится к его довольству.
-
Для чего арабские женщины носят золотые маски?
30 лет назад многие женщины Аравийского полуострова носили такие маски в общественных местах, теперь же эта традиция быстро исчезает.
-
Исламская линия доверия: "Я прохладно отношусь к интимному вопросу, в отличие от жены..."
Моя супруга очень активна в постели, она хочет буквально каждый день. А я не такой инициативный, если у нас не будет, то для меня не так страшно. Я прохладно отношусь к интимному вопросу, в отличие от жены. Мне не хочется заниматься этим каждый день, да и когда у нас бывает, я не так заинтересован в этом, как жена. Скажите, как мне с этим быть?
-
Величайшее имя Аллаха для обращения с мольбой
"Когда к Нему взывают посредством этого имени, Он отвечает, а когда Его просят посредством него, Он одаряет"
-
Скандальное заявление имама Каабы
Сегодня имам Каабы Абдуррахман Ас-Судайс сделал скандальное заявление, сказав буквально следующее: «Сегодня Саудовская Аравия и США являются двумя полюсами мира. Слава Аллаху, они вместе управляют миром».
-
Последние наставления Пророка Мухаммада (мир ему), сделанные перед смертью
Месяц назад завершился сезон хаджа. Именно в это время Пророк (мир ему) произнес свою знаменитую речь, которую традиционно называют прощальной проповедью...
-
История самого некрасивого сподвижника Пророка (ﷺ) Джулайбиба
Нужно ли говорить о том, что общество его отвергало. До Ислама среди арабов в первую очередь ценились внешность и происхождение. Родословная определяла статус человека и его положение в обществе...