Исламская линия доверия: "Я прохладно отношусь к интимному вопросу, в отличие от жены..."

Вопрос:

Я женат вот уже пять лет. Моя супруга очень активна в постели, она хочет буквально каждый день. А я не такой инициативный, если у нас не будет, то для меня не так страшно. Я прохладно отношусь к  интимному вопросу, в отличие от жены. Мне не хочется заниматься этим каждый день, да и когда у нас бывает, я не так заинтересован в этом, как жена. Скажите, как мне с этим быть?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Этот вопрос необходимо решать совместно с супругой и врачом-сексопатологом. Поговорите с женой откровенно в спокойной обстановке. Подумайте, как бы вам хотелось проводить с ней время, как часто иметь половую связь с ней и каким образом склонять ее к интиму? Что конкретно вам нравится, а что отталкивает в этом процессе? Какие действия супруги вы поощряете, а какие кажутся вам неприемлемыми? Существуют ли какие-то физические, моральные раздражители, которые мешают и, наоборот, влекут вас к интимному процессу? Все это требует неспешного обсуждения в узком кругу совместно с женой и сексопатологом. Не бойтесь быть откровенным, ведь это пойдет на пользу вашим семейным взаимоотношениям. ИншаАллах.

Важно, чтобы ожидания и потребности обоих партнеров в отношении интимной сферы были услышаны, и были сделаны соответствующие шаги навстречу к друг другу. Неверующим будет удовлетворять потребности партнера через силу, когда это можно и нужно сделать по-другому, так, чтобы оба партнера испытывали влечение и удовольствие от сексуальной жизни. Ведь гармоничная половая жизнь лишь укрепляет связь между мужем и женой.

Вероятно, ответив на эти вопросы самому себе, и когда вы будете услышаны своей супругой, и будут созданы условия, вдохновляющие вас на сексуальное поведение, вам захочется иметь половую с вязь с ней гораздо чаще, а сам интим будет приносить вам большее удовольствие. ИншаАллах.

Делайте благое дуа за свою семью. Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваш дом баракатом.

Я желаю вам благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle