Употребление молока связано с повышенным риском рака молочной железы у женщин. К соответствующему выводу пришли ученые из Университета здоровья Лома Линда в США.
Исследователи проанализировали данные о рационе питания 53 тыс. здоровых женщин, которые наблюдались на протяжении 8 лет. Участницы заполняли пищевые опросники, а также сообщали о своей физической активности, частоте потребления спиртного, приеме гормональных и других препаратов. Они также рассказали о семейной истории заболеваемости раком молочной железы, гинекологическом и репродуктивном здоровье.
К концу наблюдения были зарегистрированы 1057 случаев возникновения опухолей груди. Четких связей между раком и употреблением соевых продуктов, сыра и йогурта специалисты не выявили. Но более частое употребление молочных продуктов связано с большим риском появления опухолей. При этом, говорят авторы работы, не было разницы между обезжиренным и цельным молоком.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle