Как избавиться от постоянной тревоги и беспокойства?
Вопрос от Камрана:
Я постоянно нахожусь в состоянии тревоги и беспокойства. Есть ли какая нибудь молитва, чтобы избавиться от этого состояния?
Ответ:
При возникновении чувства тревоги и беспокойства, можно посоветовать читать следующие дуа:
1) «Аузу би калиматилляхи-таммати мин гадабихи ва шерри ибадихи, ва мин хамазатиш-шайтани ва ан йахдурун».
Значение: «Я прибегаю к совершенным словам Аллах от Его гнева, от зла Его рабов, а так же от ловушек и наущений шайтана».
Сообщается, что Халид ибн Валид (радыйаллаху анху) придя однажды к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), сказал: «О, посланник Аллаха! Я чувствую внутри страх и беспокойство, и мне хочется уйти от людей». Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал ему: «Когда ложись спать, прочти это дуа, и ты избавишься от страха и беспокойства».
В подобных ситуациях это дуа следует читать утром и вечером, с чистым намерением, на протяжении семи дней.
2) «Субханаль-маликиль-куддуси раббиль-маляикати вар-рухи джаляльтас-самавати валь-арда биль-иззати валь-джабарут».
Значение: «Пречист Аллах – Властелин, Пресвятой, Господь ангелов и духа. Ты явил небесам и земле свое Величие и Могущество».
Сообщается, что однажды один человек пришел к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и сказал: «О, посланник Аллаха! Я боюсь абсолютно всего, что мне делать?».
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) посоветовал ему как можно больше читать вышеупомянутый тасбих. Этот человек стал читать этот тасбих, и через некоторое время избавился от своих страхов.
Islam-Today
Читайте также:
-
Лицемерие – страшная болезнь сердца
Об этом негативном качестве мы можем встретить множество аятов в Священном Коране. Всевышний Аллах очень точно описывает лицемеров-мунафиков, дает им характеристику
-
Ангелы в Исламе
Большие, невероятно сильные и смелые, во всем покорные Аллаху. Они сделаны из света, лишены пола и права выбора, у каждого из них свои задачи и цели. А еще их много, настолько много, что точного их числа не скажет вам никто. И никто, кроме пророков, неспособен увидеть их. Вера в них – второй из столпов Ислама, всякий правоверный мусульманин не сомневается в их существовании. Мы говорим об ангелах.
В исламской литературе ангелы чаще всего обозначаются термином "маляк" - посланник.
В Коране описываются несколько главных ангелов, которые являются пророками для всех остальных ангелов.
-
Что делать, если нет возможности совершать намаз на работе?
Многие мусульмане сталкиваются с такой проблемой отсутствия специально отведенных для намаза мест на работе и мечети поблизости. И из-за этого им приходится пропускать молитвы и восполняют пропущенный намаз дома. И пока нет возможности сменить работу. Такие мусульмане задаются вопросом, если нет возможности молиться на работе, могут ли они восполнить их по возвращении домой
-
5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества
Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, в одном из выступлений сказала следующее: «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения». С этим утверждением трудно не согласиться, если выйти за рамки сознания и обывателя. Приведем некоторые из них:
-
Как быть, если во время намаза нарушилось омовение?
Человек, у которого во время молитвы испортилось вуду, может, не разговаривая...
-
Толерантность в исламе: отношение пророка к иноверцам
Аравийский полуостров во времена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, был представлен людьми различных вероисповеданий, в числе которых христиане, иудеи, зороастрийцы, многобожники и т.д. Знакомясь с жизнью основателя Ислама можно увидеть портрет человека, чья терпимость к иноверцам могла бы стать образцом для всего остального человечества.
-
О произнесении вслух «Аминь» после суры «Фатиха» в намазе
По мнению Шафиитского и Ханбалитского мазхабов, в намазах, где Коран читается вслух, аминь так же произносится вслух, а в намазах, где Коран читается про себя, аминь так же произноситься про себя. Исходя из этого, в обоих ракаатах утреннего намаза, а так же в первых двух ракаатах вечернего и ночного намазов, произнесение слова «аминь» вслух, является сунной. В третьем и четвертом ракаатах этих намазов, а так же в полуденном и послеполуденном намазах, аминь, в соответствии с сунной, произносится шепотом.
-
Прекрасные имена Аллаха, которые нужно использовать в молитвах
Аллах подробно описал Себя и обязал нас размышлять над Его именами и качествами. Понимая и осознавая смысл Его имен, мы можем взывать к Нему посредством них даже в самые трудные моменты нашей жизни. В этой статье мы рассмотрим несколько имен Всевышнего, а также их определения. Каждое имя отличается и вбирает в себя определенные качества, следовательно, их можно применять при чтении определенных молитв.