Установлены 12 продуктов, снижающих риск сердечного приступа в 2 раза

Специалисты издания Focus назвали продукты, которые уменьшают риск сердечного приступа в 2 раза.

По их словам, важно включить в свой рацион зеленый чай, помидоры, чеснок, оливковое масло, темный шоколад, авокадо, бобовые, жирную рыбу, цельнозерновые, орехи и ягоды, листовые овощи.

Например, помидоры, ягоды и оливковое масло позитивно влияют на сердце благодаря действию антиоксидантов, уменьшают уровень "плохого" холестерина ЛПНП и устраняют воспалительные процессы.

Миндаль, авокадо, жирная рыба полезны для сердца благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот.

Перечислены продукты для восполнения дефицита витамина D
Эксперты перечислили продукты, которые могут восполнить дефицит витамина D.
14.12.2020
1282

Зеленые листовые овощи, в частности, шпинат, салат, мангольд и капуста, богаты минералами и витаминами, особенно витамином К, который улучшает функцию сосудов, а цельнозерновые продукты улучшают их гибкость.

В чесноке содержится аллицин, снижающий кровяное давление и уровень холестерина в крови, а также предотвращающий появление тромбов. Зеленый чай положительно влияет на снижение числа жировых отложений в сосудах.

При этом среди сладостей для сердца больше всего полезен темный шоколад. Его употребление, согласно исследованиям, сокращает риск кальцификации сосудов на 32%, а риск ишемической болезни сердца — на 57%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle