Установлен способ помочь иммунитету в холода

Популярно мнение о том, что употребление жиров лишь вредит организму, неверно, так как они способны усилить иммунитет человека в холодное время года, сообщил врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.

"Сейчас актуальная тема – это иммунитет, – отметил медик. – Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения". По словам специалиста, из них строится слизистая оболочка, оберегающая организм от вирусов, в том числе и от коронавируса. Харлов порекомендовал употреблять говяжий, гусиный, медвежий или бобровый жир, пишет радио Sputnik.

Самыми безопасными и полезными, говорит врач, являются именно животные жиры. На них можно готовить и употреблять их в пищу в разумных количествах. При этом на втором месте по безопасности омега-3 жиры (рыбий жир, масло печени трески), пояснил специалист. Подобные жиры тоже безопасные и полезные, однако они быстро окисляются, поэтому на них нельзя готовить, подчеркнул Харлов. К растительным жирам организм человека приспособлен намного хуже, а трансжиры являются абсолютным злом, считает врач.

Даже с наиболее безопасными жирами важно соблюдать норму и балансировать их с углеводами, заключил медик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle