Чтобы стимулировать возвращение обоняния, утерянного во время коронавирусной инфекции, важно включить в свой рацион больше пряностей и делать блюда острее, отметил шеф-повар Дмитрий Табаков, сообщает «360».
По словам повара, обилие специй не поможет, если обоняние потеряно полностью. Однако если оно стало возвращаться, то необходимо использовать кардамон, гвоздику, корицу, чили и прочие приправы.
Кроме того, Табаков также порекомендовал после перенесенной инфекции готовить диетические блюда, а не питаться фастфудом. Повар напомнил, что многие считают диетическое питание чересчур простым и невкусным, но сейчас «рестораны чего только не делают со вкусами».
При приготовлении блюд шеф-повар предлагает использовать такие овощи и корнеплоды, как пастернак, топинамбур, батат и другие – их можно запекать, к примеру, как картошку с чесночным маслом, а затем добавить оливковое масло и зелень. Это блюдо, по словам Табакова, не только калорийное, но и вкусное.
Islam-today