Американское издание Real Simple перечислило 7 ошибок при приготовлении блюд дома.
Первая ошибка – не читать рецепт до конца перед началом процесса. Подготовка ингредиентов и внимательное ознакомление с инструкцией являются одними из главных требований для правильного приготовления блюд.
Вторая из перечисленных ошибок – переполнение сковороды во время жарки продуктов. Если складывать ингредиенты в переполненную сковороду друг на друга, то они станут размокать, в результате чего приготовить их с аппетитной корочкой не получится. В свою очередь, распространенный просчет при варке макарон – недостаточное количество соли в воде. Макароны во время приготовления впитывают воду, поэтому для придания им аромата во время варки нужно добавлять достаточно соли.
Другая ошибка – использование сушеных либо залежалых приправ. Отмечается, что с течением времени сушеные приправы теряют свой аромат. Свежие травы способны полностью преобразить вкус того или иного блюда, в то время как их сушенные аналоги таким эффектом не обладают.
Еще одно частое упущение состоит в использовании тупых ножей. Регулярная заточка помогает не только экономить время и силы, но делает также процесс приготовления более безопасным. Отсутствие на кухне пищевого термометра тоже является ошибкой. По словам автора материала, использование этого устройства является единственным способом убедиться, что мясо, птица или рыба достигли нужной температуры.
Последняя из ошибок – игнорирование того факта, что во время приготовления блюдо важно постоянно пробовать. При этом время приготовления того или иного блюда и число нужных ингредиентов требуют коррекции, в особенности если дело доходит до его «настройки» в соответствии с индивидуальными предпочтениями. В частности, при приготовлении дегустация имеет решающее значение для достижения желаемого результата.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle