Озвучена серьезная ошибка при варке картофеля

Многие люди при варке картофеля допускают очень серьезную ошибку, хотя это самая простая операция, сообщает польский портал Wirtualna Polska. Например, чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате этого во время варки он теряет большую часть питательных веществ. При этом более верным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его, лишь когда он станет мягким, рекомендует автор материала.

В частности, молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) лучше опустить в кипяток и варить 15-20 минут на среднем огне. Старый картофель рекомендуется варить в мундире, так как все наиболее ценное находится под кожурой. В случае очистки необходимо срезать кожуру как можно тоньше. Картофель, предназначенный для пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы уменьшить продолжительность термической обработки.

В воду, где варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, лук и сливочное масло, тогда та станет еще вкуснее. Также отмечает, что картошка — прекрасный источник витамина C. Например, корнеплод среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в этом витамине. Помимо этого, употребляя картофель, человек получает кальций, магний, железо, марганец, натрий, йод, серу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle