Многие люди при варке картофеля допускают очень серьезную ошибку, хотя это самая простая операция, сообщает польский портал Wirtualna Polska. Например, чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате этого во время варки он теряет большую часть питательных веществ. При этом более верным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его, лишь когда он станет мягким, рекомендует автор материала.
В частности, молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) лучше опустить в кипяток и варить 15-20 минут на среднем огне. Старый картофель рекомендуется варить в мундире, так как все наиболее ценное находится под кожурой. В случае очистки необходимо срезать кожуру как можно тоньше. Картофель, предназначенный для пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы уменьшить продолжительность термической обработки.
В воду, где варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр, лук и сливочное масло, тогда та станет еще вкуснее. Также отмечает, что картошка — прекрасный источник витамина C. Например, корнеплод среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в этом витамине. Помимо этого, употребляя картофель, человек получает кальций, магний, железо, марганец, натрий, йод, серу.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle