Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые влияют на работу головного мозга.
Прежде всего, по его словам, положительный эффект на мозг оказывает жирная морская рыба, к примеру, скумбрия и лосось.
«Там много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», – объяснил Гинзбург.
На второй строчке оказались яйца и яичные желтки, которые богаты на фосфолипиды.
На третьем месте оказались «окрашенные овощи» вроде моркови, тыквы, перца, томатов. Они содержат бетакаротин и каротиноиды, обладающие выраженным антиоксидантным действием.
Цитрусовые помогут защитить сосуды головного мозга от повреждений и воспаления. А имбирь, куркума, чеснок и перец влияют на мозг и защищают клетки от раннего старения.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle