Ферментированные продукты обязательно необходимо включать в рацион, поскольку они благотворно влияют на микрофлору кишечника, заявила врач Елена Смирнова.
К таким продуктам можно причислить те, что прошли процесс брожения. В частности, йогурт, кефир, квашенная капуста, соленые помидоры и огурцы, чайный гриб.
В процессе ферментации образуются пробиотики, которые улучшают состояние кишечника, а также умственное и психоэмоциональное состояние, подчеркнула медик.
Кроме того, они способствуют выделению желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, что положительно сказывается на иммунитете и весе.
Однако Смирнова предупредила, что в них может быть много соли, а чрезмерное употребление ферментированной продукции чревато усилением газообразования и вздутия. Людям с заболеваниями пищеварительной системы также рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом перед их употреблением.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle