Названа распространенная причина рака и других болезней

Эксперты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США выявили, что готовая еда в упаковке и фастфуд могут негативно влиять на организм, так как в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). По словам исследователей, более полезной является еда, приготовленная дома. В научной работе приняли участие 10 106 человек. Испытуемые рассказали, что именно они ели в течение последних 24 часов, 7 дней, 30 дней и 12 месяцев. Кроме того, добровольцы также предоставили образцы крови для обнаружения различных веществ, относящихся к ПФАС.

Было установлено, что те, кто готовит дома, имеют гораздо меньше ПФАС в организме. 90% продуктов они приобретают в обычном магазине. Напротив, у тех, кто потреблял больше фастфуда или часто ходил по ресторанам, в том числе в пиццерии, выявлялось большое количество химикатов. Еда быстрого приготовления, говорят специалисты, загрязнена веществами, содержащимися в упаковках.

Обнаружено, что ПФАС могут провоцировать заболевания щитовидной железы, рак, подавление иммунной системы, бесплодие и низкий вес при рождении. В большом количестве химикаты, к примеру, содержатся в упаковках попкорна для микроволновки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle