О необходимости сократить норму потребления красного мяса рассказали исследователи Лидского университета. По мнению британских специалистов, это уменьшит риск развития у женщин рака толстой кишки. В исследованиях приняли участие 32 147 добровольцев женского пола из Уэльса, Шотландии и Англии. Все они прошли обследование в 1995-1998 годах. 17 лет исследователи следили за состоянием их здоровья.
В рамках наблюдений подопытные сообщали о своих пищевых привычках. В результате специалисты зафиксировали 462 случая колоректального рака. При этом чаще всего у добровольцев диагностировался рак нижних отделов толстой кишки. Специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу красного мяса вызывает развитие онкологии дистальной части толстой кишки или нисходящей ободочной кишки.
В соответствии с прогнозами ученых, к 2030 году по всему миру будет диагностировано 20 млн новых случаев колоректального рака. При этом 20% опухолей можно избежать посредством вегетарианской диеты.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle