6 лучших дуа от сглаза

1. Чтение сур Ихлас, Фаляк и Нас. Эти суры защищают человека от черных сил, сглаза и порчи.

«Аль-Ихляс»

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

«Скажи: «Он — Аллах — Един, Аллах — Вечен [только Он — Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним» (см., Св. Коран, 112).

«Аль-Фаляк»:

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета — спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет» (см., Св. Коран, 113).

«Ан-Нас»

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

«Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего [при упоминании Аллаха], подвергающего искушениюсердца людей, [представляющего] джиннов или людей» (см., Св. Коран, 114).

Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад (мир ему) дул на ладони и потом читал последние три суры Корана — «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головыи лица. В хадисе сказано, что человек, который сделает подобным образом, будет сохранен от всего дурного до самого утра. Кроме того, эти дуа читаются для защиты детей.

2. أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق

«Агузу би-калимати Лляхи-т-тамати мин шарри ма халяк».

Перевод: «Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал».

Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что если человек прочитает следующую дуа, то ничто не сможет принести ему вред.

3. Защита детей.

Дети особенны подвержены влиянию сглаза, поэтому мы должны защитить их посредством сунны. Пророк (мир ему) оберегал Хасана и Хусейна и произносил:

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ ، وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ

Я прибегаю к защите Аллаха вас обоих в прекрасных мирах, от каждого зла, от каждой ядовитой змеи и каждого дурного глаза».

4. Молиться за благое.

Несмотря на то, что дурной глаз исходит от людей, которые испытывают зависть (хасад), ученые объясняют, что он также может исходить и не от завистника. Пророк (мир ему) сказал: «Если кто-либо из вас увидит то, что нравится ему в себе или в своем брате, помолитесь за его благо, потому что дурной глаз – истина». Человек посредством сглаза даже может навредить самому себе, лишить себя богатства, положения, семьи. В таком случае рекомендуется говорить:

«Аллахумма барик фиху/ фиха» - «Аллах благослови его/ее».

В следующий раз, когда вы увидите что-то красивое в другом человеке, то, что заставило бы вас восхищаться в ваших детях, супругах и близких, совершите молитву. Это естественно, когда человеку что-то нравится в других людях, и он хочет это себе, пока он не желает лишить человека этого и молится за его благословение.

5. Произносить «Маша Аллах ля кувватта илля биллях» - «Так пожелал Аллах! Нет мощи, кроме как от Аллаха!».

В хадисе сказано: «Если человек увидит то, что ему нравится, и скажет «Маша Аллах ля кувватта илля биллях» дурной глаз не принесет ему вреда».

6. Если же сглаз уже подействовал, нужно следовать рекомендациям из сунны: совершать рукыйа – чтение определенных аятов и молитв и если вы знаете от кого этот сглаз, попросить этого человека помыть себя и полить воду на человека, на которого был сглаз.

Пусть Аллах защитит нас от дурного глаза и не сделает нас из числа завистников.

Islam-Today

 

 

Социальные комментарии Cackle