Употребление в пищу манго замедляет процессы старения. Об этом заявила гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова
По её словам, в манго много витамина С, провитамина А, микроэлементов, включая калий, а также клетчатка.
Поэтому употребление манго может улучшить состояние микрофлоры кишечника. Его можно использовать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для защиты от старения.
«У манго действительно много преимуществ, кроме цены», – отметила Дианова.
Кроме того, манго обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
«В любом фрукте, имеющем яркую окраску, имеются антиоксиданты, витамин С, витамин К, витамин А. И это те супервитамины, которые являются антиоксидантами в том числе и защищают нас от старения преждевременного, от атеросклероза, делают нас более молодыми, омолаживают кожу», – сказала медик.
При этом Дианова посоветовала не ограничивать рацион только манго, а включать и другие продукты. Разнообразие, по словам диетолога, залог стабильного пищевого поведения.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle