Эксперт напомнила о пользе болгарского перца для сосудов

Фото: shutterstock.com.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова заявила, что болгарский перец оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом», – поделилась Маркова.

Эксперт также добавила, что болгарский перец богат клетчаткой. А наибольшее ее количество содержится в красном перце – 2,1 грамма на 100 граммов.

«Наиболее благоприятный эффект добавления болгарского перца в рацион будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными», – подчеркнула специалист.

Нутрициолог уточнила, что перец может вызывать аллергию и нарушение работы ЖКТ, передает РИА Новости.

«Если вы чувствуете после перца такие неприятные симптомы, как вздутие, газообразование, метеоризм или нарушение стула, то попробуйте перец в приготовленном виде. Остальным можно добавлять перец в свежем виде, особенно в летнее время», – резюмировала эксперт.

Социальные комментарии Cackle