5 научных открытий, подтверждающие аяты Священного Корана

В Коране наш Создатель призывает нас размышлять над тем, что Он создал, над тем, что нас окружает. Мы должны не просто читать Священный Коран как обыкновенную художественную литературу, а проникать в глубинный, истинный смыслов каждого аята. Если бы мы владели тем искусным языком, на котором был ниспослан Коран, то смогли бы познать все его чудеса, смогли бы вкусить радость от прочтения.

Вопреки распространённому мнению, что Коран был Книгой прошлого и его законы не применимы в сегодняшних реалиях, мы с вами видим, что именно в Коране 1400 лет назад были даны объяснения определённым явлениям, описаны концепции, которые учёные смогли открыть и доказать научно только сегодня. Это и есть одно из величайших чудес Священного Корана.

1. Небо – защитное покрывало.

Вплоть до XX века никто из учёных даже не догадывался, что небо даёт нам защиту.

Всевышний в Коране говорит: «Небо [для людей] Мы превратили в надежный потолок (крышу) [и оно не падает им на голову]. Однако же они отворачиваются и не хотят всего этого видеть, замечать» (сура «Аль-Анбия», 32 аят).

В небо приятно поднимать взгляд, но оно играет гораздо большую роль в нашей жизни. Солнце излучает энергию с использованием волн разной длинны, и чем короче волна, тем больший вред она несёт с собой. Но не нужно забывать, что эта солнечная энергия необходимо, к примеру, для фотосинтеза растений, для выработки витамина D у нас с вами.

Аллах разработал механизм, который позволил солнечным лучам достигать Земли с наименьшим вредом для человека. Речь идёт об озоновом слое, который учёные обнаружили лишь в 1913 году. Но и это ещё не всё: атмосфера вокруг нас поддерживает определённую температуру, нужную для нашей с вами комфортной жизни.

Небо – это наша защита, которая не даёт небесным телам обрушиться на нас. Представьте себе, что было бы, если бы не было неба, а Всевышний не отдал бы приказа звёздам и Солнцу оставаться на своих местах?

2. Горы, удерживающие землю.

Творец говорит: «Мы воздвигли на земле незыблемые горы, чтобы она не колебалась вместе с ними. Мы проложили на ней широкие дороги, чтобы они следовали верным путём» (сура «Аль-Анбия», 31 аят).

Земля, на которой мы живём, находится в постоянном движении. Мы этого не чувствуем, поскольку Всевышний создал горы, чтобы они удерживали землю. Геологи поняли это только тогда, когда обнаружили, что у гор есть корни глубоко под поверхностью земли. И эти корни сжимают плиты нашей планеты, что предотвращает тряску.

Чудеса Корана учат нас ценить мастерство нашего Творца, который создал для нас все необходимые условия, чтобы сделать нашу жизнь на этой планете возможной.

Представьте себе на секунду, что нет гор, как бы мы могли идти по Земле, которая постоянно дрожит?!

3. Орбита – определённый путь каждого небесного тела.

«И Он [Аллах] – Тот, Который создал ночь и день, и солнце и луну. Все (они) по своду [по своей орбите] плывут» (сура «Аль-Анбия», 33 аят).

Красота созданий Всевышнего заключается в том, что каждое из них работает надлежащим образом, согласно правилам. Солнце каждый день поднимается в определённое время, ни минутой раньше или позже. Когда Солнце садится, Луна занимает его место вплоть до раннего рассвета. За каждой ночью следует день.

У галактик также есть своя система. Небесные тела находятся на определённых орбитах. Ничего не меняется в течение миллионов лет, с того момента, как Аллах создал Вселенную. Одним из ярких примеров является Солнечная система. Мы знаем, что все планеты вращаются вокруг Солнца по своему обозначенному пути. Марс не заменит Венеру, а Нептун не займёт место Земли на орбите. Даже отклонение в несколько миллиметров может привести к вселенской катастрофе.

Человечество не заводило речи об орбите вплоть до IX века, когда этим занялся Исаак Ньютон. И даже сейчас астрономы продолжают изучать Вселенную. А Всевышний рассказал об этом в Коране ещё до того, как появились первые телескопы.

4. Дождь.

А вы когда-нибудь задумывались, почему иногда идёт грибной дождь, а иной раз на город опускается настоящий ливень? Кто-то может ответить, что это просто воля случая. Однако в Коране Всевышний указывает, что всё в этом мире происходит только по Его велению.

«И Который низвел с неба воду [дождь] по мере [равномерно и умеренно]. И оживили Мы ею [этой водой] безжизненную [засушливую] местность. Таким же образом вы (о, люди) будете выведены (из могил) (в День Суда)!» (сура «Аз-Зухруф, 11 аят).

Каждую секунду с поверхности нашей планеты испаряется около 16 миллионов тонн воды. Соответственно, столько же должно возвращаться на землю в виде дождевых осадков. Когда идёт сильный дождь, то он приносит разрушения, гибель людей. Когда идёт небольшой дождик, то ничего, кроме пользы, он не несёт. Именно поэтому Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) учил нас обращаться ко Всевышнему с просьбами о пользе дождя.

Только в XVI веке французский инженер Бернард Палисси открыл водный цикл, а в XIX веке немецкий физик Филипп Ленард нашёл связь между скоростью осадков и размером дождевой капли.

5. Реанимация – возрождение мёртвого сердца.

В суре «Аль-Бакара» есть описание одного случая – убийства человека. Убийца не известен. Чтобы идентифицировать его, Аллах даёт указание поразить сердце человека частью коровы.

«И вот вы (о, потомки Исраила) убили душу [человека] и препирались о ней, а Аллах выводит [раскрывает] то, что вы скрывали. И Мы [Аллах] сказали (откровением Мусе, чтобы он передал им повеление Аллаха): «Ударьте его [убитого] чем-нибудь [какой-нибудь частью] от нее [от заколотой коровы]». (И убитый, после удара по нему, ожил и сообщил имя убийцы.) Вот так [таким же образом] оживит Аллах умерших (в День Воскрешения) и показывает вам Свои знамения (в этом мире), – чтобы вы осмыслили (и воздержались от ослушания Аллаха)! (сура «Аль-Бакара», 72-73 аяты).

Всевышний снова советует нам использовать интеллект, разум в понимании Его знамений и чудес Священного Корана.

Хотя это и был достаточно неординарный случай, он служит нам намёком на то, что при остановке сердца нужно его массировать или нажимать на грудную клетку. Не находите, что это очень похоже на то, как проходит реанимация сегодня? Ведь при попытках привести человека в сознание происходит давление на грудную клетку с определёнными интервалами, чтобы создать ритмические сокращения в сердце.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle