Интерес россиян к фастфуду только возрастает. Ситуация обострилась после снятия карантина, когда многие устали от домашней еды и кинулись восполнять существующую потребность в быстрой еде. Врач-диетолог Елена Соломатина уверена, что употреблять фастфуд можно, если правильно подобрать ингредиенты.
«Фастфуд интересен и привлекателен, прежде всего тем, что это быстро, и это не нужно готовить. Тот, который сейчас существует, пользой не отличается», – предупредила эксперт.
Соломатина рассказала, что в домашних условиях легко можно приготовить блюда, которые потом можно взять собой. Например, вместо белых булок можно использовать ржаные или цельнозерновые, а для начинки подойдёт рыба, отварное мясо, индейка либо курица.
В безопасных сэндвичах также можно использовать натуральные соусы, в частности, томатную пасту с чесноком. Важно упаковать такие бутерброды в удобные коробки, резюмировала диетолог.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle