Названы болезни, разрушающие мозг

По словам специалиста, сильнее всего разрушает головной мозг гипертония

По словам специалиста, сильнее всего разрушает головной мозг гипертония

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил заболевания, которые приводят к нарушению когнитивных функций.

По словам специалиста, сильнее всего разрушает головной мозг гипертония. "Повышенное кровяное давление — фактор номер один для развития деменции и у молодых, и у пожилых", — пояснил врач.

Сахарный диабет, говорит Мясников, оказывает разрушительное действие по тому же принципу, что и гипертония. Помимо этого, у этих 2 заболеваний одинаковые органы-мишени: почки, глаза и головной мозг.

Специалист посоветовал людям, которые находятся в группе риска, заниматься физическими нагрузками, отказаться от соли, регулярно употреблять назначенные доктором таблетки и правильно питаться.

Еще одной причиной нейро-дегенеративных изменений являются прионные инфекции, чей инкубационные период может составлять десятки лет. Подобные заболевания тяжело диагностировать и почти невозможно вылечить, подчеркнул Мясников.

Разрушительно влияют на головной мозг и повторные травмы. Автомобильные травмы, посттравматическая энцефалопатия, травмы черепа нередко ведут к ранней деменции, утверждает Мясников.

Однако, по словам медика, большинство "болезней-разрушителей" можно предотвратить, не пренебрегая консультациями врачей и следуя здоровому образу жизни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle