Дать арбузу вторую жизнь можно, если замариновать ягоду или приготовить арбузный мед, утверждает биолог, агроном Михаил Воробьев, сообщает радио Sputnik.
Арбузный мед, по его словам, делается в несколько шагов: вначале необходимо отжать сок, потом довести его до кипения и снять пену, а в конце — упаривать получившуюся массу до состояния сиропа. Отчасти витамины группы С погибают при продолжительном нагревании, однако ароматические вещества остаются. Таким медом можно полить мороженое, съесть его с чаем, намазать на хлеб, — советует Воробьев.
Маринуют арбуз дольками, вместе с коркой. «Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус, — пояснил Воробьев. — Вкус получается очень необычный».
Помимо этого, агроном также призвал правильно выбирать арбузы и не приобретать недозрелые либо перезрелые плоды. «Недозрелые звучат плохо, это практически как по камню стучать, — отметил он. — Арбузы нормальной спелости — нечто среднее: не слишком глухие и не слишком звонкие».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle