Последняя битва с шайтаном

Человек по имени Абу Закария был присмерти и все ожидали его скорейшей кончины. К нему пришел его давний друг, и предложил произнести Калима-и Шахадат, прежде чем смерть раскроет ему свои объятия до конца. Однако Абу Закария вместо того, чтобы повторить слова, отвернулся. Друг попытался во второй раз, но опять безрезультатно. После третьей попытки Абу Закария сказал:
- Нет, не скажу!
Это сильно расстроило друга, и он испугался, что Абу Закария отбудет в мир иной так и не исполнив последней обязанности. Однако через час – другой, ему вдруг стало легче, и открыв глаза Абу Закария спросил:
-Вы мне что-то сказали?
- Да, мы три раза просили тебя произнести калимаи шахада, однако все три раза ты отказывался, а на третий раз ты нам сказал: «Нет! Не скажу».
Тогда Абу Закария рассказал своему другу и собравшимся возле него о том, что с ним произошло:
- Ко мне явился Иблис, держа в руке стакан воды. Он предложил мне воды, но я отказался. Тогда он предложил мне сказать, что Пророк Иса сын Бога, и я отвернулся от него, подойдя с другой стороны он предложил мне сказать, что Бога нет, а я опять от него отвернулся. И лишь на третий раз я сказал ему: «Нет! Не скажу». Разозлившись он кинул стакан с водой и ушел.
Islam-Today
Читайте также:
-
Месхетинцы в Турции – не совсем дома
Исторически месхетинцы проживали в исторических областях -Месхетии (Самцхетии) и Джавахетии, которые в 16 веке были завоёваны Османской империей и стали частью провинции Чильдир. Часть этих территорий по Адрианопольскому договору 1829 года отошла к России, а затем оказалась в составе Грузинской ССР и независимой Грузии. Сейчас они граничат с турецкими провинциями Артвин, Ардаган и Эрзерум. На этой территории, площадью в 6000 кв. км. проживало более 115 тысяч человек, народности, называющей себя турками-ахыска, или как их еще принято называть «турки-месхетинцы».
-
Нашиды: можно или нельзя?
В современном исламском богословии отношении к музыке весьма дискуссионное, если часть мусульманских ученых весьма либерально относятся к музыкальной культуре как таковой (если только она не несет в себе негативной информации), то другие напрочь отрицают дозволенность любой музыкально-песенной продукции. При этом единственным не запрещенным музыкальным инструментом является даф – ударный инструмент, напоминающий небольшой барабан или бубен.
-
Один из самых приближенных к Аллаху ангелов
Вера в существование ангелов – один из шести столпов веры в исламе. Вера в ангелов имеет огромное значение в жизни человека, так как, с одной стороны, они всегда рядом, охраняют его по воле Аллаха, побуждают к добру, а с другой стороны, удерживают от совершения дурных поступков
-
5 достоинств «Ас-саляму алейкум»
Мусульмане приветствуют друг друга особым приветствием, которое является своего рода молитвой – пожеланием добра и мира – «Ас-саляму алейкум». Такое приветствие призвано распространять благие отношения и дружбу между людьми. Такое приветствие обладает множеством достоинств, как для произносящего его, так и для принимающего
-
Поступки, которые могут спасти от мучений могилы
По преданиям от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) известно, что мучения человека в могиле будут зависеть от размера его грехов. Для тех же, кто...
-
Какие дуа читать, чтобы Аллах простил меня?
Наша вера не совершенна без покаяния и стремления к прощению Аллаха. В стремлении к прощению и покаянии заключены самые лучшие качества человека, как верующего – это смиренность, осознание своего истинного положения и осознание своего несовершенства перед Создателем.
-
6 дуа для сохранения крепкой и счастливой семьи
«Мой Аллах, сделай наш брак счастливым и благословенным. Упрочь наш брак и дай нам продолжительную любовь. Отдали нас от раздоров и сплетен».
-
Удачно выйти замуж: девушка с таким именем будет счастлива в браке
Ей нет надобности жить на широкую ногу, достаточно лишь иметь самое необходимое для удовлетворения обычных жизненных потребностей.