Последняя битва с шайтаном
Человек по имени Абу Закария был присмерти и все ожидали его скорейшей кончины. К нему пришел его давний друг, и предложил произнести Калима-и Шахадат, прежде чем смерть раскроет ему свои объятия до конца. Однако Абу Закария вместо того, чтобы повторить слова, отвернулся. Друг попытался во второй раз, но опять безрезультатно. После третьей попытки Абу Закария сказал:
- Нет, не скажу!
Это сильно расстроило друга, и он испугался, что Абу Закария отбудет в мир иной так и не исполнив последней обязанности. Однако через час – другой, ему вдруг стало легче, и открыв глаза Абу Закария спросил:
-Вы мне что-то сказали?
- Да, мы три раза просили тебя произнести калимаи шахада, однако все три раза ты отказывался, а на третий раз ты нам сказал: «Нет! Не скажу».
Тогда Абу Закария рассказал своему другу и собравшимся возле него о том, что с ним произошло:
- Ко мне явился Иблис, держа в руке стакан воды. Он предложил мне воды, но я отказался. Тогда он предложил мне сказать, что Пророк Иса сын Бога, и я отвернулся от него, подойдя с другой стороны он предложил мне сказать, что Бога нет, а я опять от него отвернулся. И лишь на третий раз я сказал ему: «Нет! Не скажу». Разозлившись он кинул стакан с водой и ушел.
Islam-Today
Читайте также:
-
Почему Ислам запрещает насмехательство?
Привычка насмехаться над другими появляется у человека, когда он начинает считать себя выше остальных. А дальше он уже доходит до того, что смотрит на всех свысока, других ни во что не ставит. Коран же объявляет всех верующих братьями и запрещает любые высказывания и поступки, способные нанести вред этому братству. Любитель насмешек проявляет высокомерие и гордыню и своими действиями обижает и оскорбляет своего брата-мусульманина. И гордыня, и унижение других являются запретными, харамом. Оба эти зла в результате приводят к ослаблению братских уз в исламском обществе. Тем более, что вместе с обидой во взаимоотношения людей примешиваются ненависть и враждебность
-
Допустимо ли оставлять намаз беспричинно, рассчитывая возместить его позже?
Действительно, некоторые наши единоверцы, когда им предложишь совершить намаз в соответствии с заведенным правилом и в положенное время, небрежно заявляют, дескать, помолимся потом, когда придем домой. Благо, что существует намаз-када...
-
Каким образом наши дуа приносят пользу умершим?
Приносят ли наши дуа пользу умершим? Если да, то каким образом?
-
О чем Пророк Давуд (а.с.) плакал тридцать лет?
- Йа Рабби! Защити меня от моего врага Иблиса. Ты меня сотворил и определил мою судьбу. Аллах мой! Как я взгляну на Тебя в Судный день? Я не могу стерпеть солнечную жару, и как же мне устоять перед адским огнем? Господь мой! Я страшусь грома и молнии, как же выдержу грохот ада? Йа Рабби! Тебе известны все мои явные и скрытые недостатки. Прими мои оправдания и суди меня милостиво. Не отдаляй от меня Свое милосердие. Аллах мой! Я своими устами рассказал тебе о своих прегрешениях. Не сделай меня низким и презренным.
-
Посещал ли пророк (мир ему) могилы тех, кто был ему близок?
Со времен Аль-Аджури до наших дней написаны сотни, может быть, и тысячи книг. И все авторы как один следуют все той же традиции, обязательно затрагивая тему важности и необходимости зийарата могилы нашего Пророка салляллаху аляйхи ва саллям.
-
Воспитание детей в исламе: общие положения
В этой статье предлагаем вашему вниманию несколько пунктов из общих положений о воспитании детей в исламе. То, что должны знать верующие родители для создания благополучной атмосферы в мусульманской семье.
-
Характер - это испытание, которое важно пройти
Характер можно отнести к одному из труднейших испытаний. Ведь часто люди могут понимать, что поступают не правильно, но упрямство, вызванное качеством собственного характера не даёт им быть проще. А это приводит к лишним расстройствам, ошибкам, к несчастью...
-
Какую дуа читать в Ночь Предопределения?
Эта ночь лучше 1000 ночей, а поклонение, совершенное этой ночью, равноценно поклонению в несколько лет.