Завотделением сердечно-сосудистой патологии Альфред Богданов рекомендует сочетать шашлык с большим количеством растительной пищи: овощи, салаты, зелень.
С осторожностью это блюдо стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, прежде всего страдающим холециститом и панкреатитом. В качестве маринада, говорит специалист, не стоит использовать уксус и майонез: сочетание этих продуктов с жиром может дополнительно нагрузить желудок.
Руководитель научного направления «Оптимальное питание» Александр Батурин, в свою очередь, добавил, что важно следить за степенью прожарки мяса. «Главное, чтобы шашлык не обгорел весь, — отметил он. — Потому что образование черной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle