Кава Иджен (Kawah Ijen) является одним из нескольких вулканов, расположенных в 20-километровой кальдере Иджен в Восточной Яве, Индонезия. Кальдера Кава Иджен является домом кислотного кратера, шириной в 1 километр, необычного бирюзового цвета, из которого постоянно выходят сероводородные газы. Ночью горячие газы горят жутким синим огнём, присущим только Кава Иджену. Газ поднимается через трещины в вулкане под сильным давлением и температурой вплоть до 600°C и при взаимодействии с воздухом зажигается, вызывая языки пламени высотой до 5 метров.
Местные жители называют этот вулкан вратами Ада и стараются не появляться на его склонах без острой необходимости.
Которая, к слову, возникает достаточно часто. На склонах вулкана работают собиратели серы, которая в изобилии оседает на поверхности. Зарабатывая до 13 долларов в день, сборщики серы работают в жутких условиях, где снизу их обжигает синее пламя, а сверху душат едкие серные испарения. Серу собирают по старинке, просто откалывая ее куски металлическим ломом и складывая в две корзины, перекинутые через плечо. Никакой техникой, а также противогазами рабочие не пользуются.
Эти снимки были сделаны фотографом Оливье Грюневальдом (Olivier Grunewald), который потерял из-за серной коррозии два объектива и фотоаппарат, пытаясь сделать эти фотографии.
Islam-Today
Интересное видео? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Любовь к себе начинается со слов «Я …», она напрочь исключает такие понятия как «семья», «сопереживание близким», «стремление оказать помощь» и всё то, что направлено на улучшение этого мира, на его строительство. Ислам как гуманная религия отрицает и порицает эгоизм.
Душа человека, это метафизическая субстанция, и мы по милости Всевышнего Создателя, сотворившего наши тела и души, имеем весьма ограниченное знание о ней...
В современном мире с развитием социальных медиа и их влияния на понятие «идеального» в отношении карьеры, финансов, семьи и статуса стало очень велико. В стремлении к «идеальной» жизни мы фокусируем свое внимание на внешних атрибутах нашей жизни и не думаем о внутренней.
В XIX веке правительство решило осуществить политику христианизации казахского населения. О том, какие послабления были предусмотрены для перешедших христианство, сколько было таких людей и о результатах политики Екатерины II – в нашем материале.
Каждый посланник при получении Божьего откровения узнавал от Аллаха о будущих событиях. Правдивость предсказаний доказывала истинность получаемых им слов. В статье приведены некоторые важные события в качестве примера.
Известный ученый, мухаддис, Абу Дауд (да помилует его Аллах) избрал из своего сборника четыре хадиса, разъяснив: «Эти хадисы представляют собой основу религии».