Исследователи из Университета Пенсильвании провели научную работу и установили, что белые грибы могут замедлять процесс старения. Выяснилось, что в них содержатся антиоксиданты эрготионеин и глутатион. Они могут снизить содержание свободных радикалов, образующихся при окислении пищи в организме. Эти молекулы опасны тем, что способны повысить риск развития сердечных, онкологических и сосудистых заболеваний.
Помимо полезных антиоксидантов, грибы содержат витамин D и минерал селен, укрепляющий иммунитет. Другие виды грибов также содержат соответствующие вещества, однако в белых их концентрация выше всего.
В исследовании, которое опубликовано на сайте вуза, говорится, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать эрготионеин. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу белые грибы.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle