Каждый год десятки тысяч детей получают травмы и ожоги, когда заваривают лапшу или супы быстрого приготовления. К подобному выводу пришли специалисты из США, изучив статистику за 10 лет.
Научная работа выявила, что «жертвами» лапши чаще всего становятся дошкольники и учащиеся младших классов. В частности, несовершеннолетние получают серьезные травмы, роняя тару с заваренным блюдом и обливая себя кипятком. По словам одного из исследователей, когда блюда быстрого приготовления нагреваются, то превращаются в источник опасности. Отмечается, что няням и родителям необходимо пристально следить за детьми, пытающимися приготовить их самостоятельно.
По словам специалистов, собранные ими данные должны помочь производителям супов и лапши сделать упаковку менее травмоопасной. Ученые поясняют, что чем старше становится ребенок, тем меньше шанс, что он пострадает от данного вида блюд.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle